Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20525
добрый день!пишу диплом по теме "Сад в произведении А.С.Байетт Обладать"помогите с литературой или работами
Ответ [2013-04-15 14:31:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Антонова Н.А. Полистилистика романа А.С.Байетт "Обладание" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антонова Н.А. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polistilistika-romana-baiett-obladanie (15.04.2013).
2. Гладков С.А. "Готическая" традиция и литературный постмодернизм : к вопросу о жанровом своеобразии романа А.С. Байетт "Обладать" // Художественный текст и культура. – Владимир, 2006. – С. 291-296.
3. Евграфова Н.А. Стихотворный текст как жанрообразующее начало в романе А.С. Байетт «Обладание» // Литературные жанры : теоретические и историко-литературные аспекты изучения. – М., 2008. – С. 304–310.
4. Лившищ В.Е. "Ностальгия по Эдему" в поэтике А.С. Байят : [мотив райского сада в прозе А.Байатт] // Библия и национальная культура. – Пермь, 2004. – С. 129-132.
5. Линкова Я.С. Роман А. Байетт "Обладать": одна из возможных трактовок жанра // Литература ХХ века : Итоги и перспективы изучения. – М., 2007. – С. 234-237.
6. Многообразие романных форм в прозе Запада второй половины ХХ столетия : учеб. пособие : [в том числе о творчестве А. Байетт] / Т.И. Воронцова, Н.А Евграфова, Д.К. Карслиева и др. ; под ред. В.А. Пестерева В.А. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2005. – 283 с.
7. Пестерев В.А. "Логика" повествования в романе А.С. Байетт "Обладание" // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – Волгоград, 2005. – Вып. 4. – С. 54-63.
8. Ханжина Е.П. Жанровая полифония и диалог культур в романе А.С. Байэтт "Обладание" // Традиции и взаимодействия в зарубежных литературах. – Пермь, 1996. – С. 142-152.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.