Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20420
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для курсовой по теме:"Интернет-версия и печатный аналог печатного издания:сравнительная характеристика(на примере "Комсомольской правды")
Ответ [2013-04-05 21:15:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баранова А. Конвергенция СМИ глазами российских журналистов-практиков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 91–100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/672 (05.04.2013).
2. Благинина Д.А. Принципы организации диалога в интернет-версиях городских газет // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер.1. Проблемы образования, науки, культуры. – 2012. – Т. 98, № 1. – С. 46–51.
3. Гильдюк-Колодезная С.Г. Газета и интернет-версия : эволюция и восприятие дизайна // Журналист. Социал. коммуникации. – 2012. – № 2. – С. 91–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ticket/1365162842ed0a991ef6fef03785580af16db85cab/JSC-02-12_pages.pdf (05.04.2013).
4. Лимарева Ю.А. Интернет-версия печатного издания как площадка для диалога с аудиторией / Ю.А. Лимарева, П.В. Лимарев // Маркетинг в России и за рубежом. – 2009. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/market/archive/2009/3/4934-4.html (05.04.2013).
5. Лукина М.М. СМИ в пространстве Интернета / М.М. Лукина, И.Д. Фомичева. – М., 2005. – 87 с.
6. Типология периодической печати : учеб. пособие / [М.Е. Аникина [и др.] ; под ред. М.В.
Шкондина, Л.Л. Реснянский. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 234 с.
7. Фомичева И.Д. Социология Интернет-СМИ : [учеб. пособие] / И.Д. Фомичева ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : МГУ, 2005. – 79 с.
8. Чертков И. Право выбора и необходимость эксперимента [Электронный ресурс] // Журналітыка — 2006: тэорыя, практыка, творчасць : матэрыялы 8-й Міжнар. навукова-практ. канф., прысвечанай 85-годдзю Беларускага дзяржаўнага ун-та. – Мінск, 2006. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/33195/1/Journ_bsu_2006.pdf#page=59 (05.04.2013).
9. Чефранова И. KP.RU – эксперименты оптимального бизнеса // Интернет-маркетинг. – 2003. – № 4. – С. 2-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-MRPT.html (05.04.2013).
10. Шевелева И.А. Лингвистический подход к исследованию Интернет-журналистики в парадигме современных медиа исследований // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2010. – № 77. – С. 140–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/263/27.pdf (05.04.2013).