Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20394
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,найти литературу по темам "культурная история эмоций" и "балетомания". Спасибо.
Ответ [2013-04-03 14:58:35] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам краткий список литературы по теме «Культурная история эмоций» (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma) :
1. Виницкий И. Заговор чувств или русская история на эмоциональном «повороте» // НЛО. – 2012. – № 117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/node/2639 (03.04.2013).
2. Маланов С.В. Системно-деятельностный культурно-исторический подход к анализу и объяснению психических явлений: объяснительные принципы и теоретические положения / С.В. Маланов ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : МПСИ : МОДЭК, 2010. – 495 с. Шифр РНБ : 2011-3/16586.
3. Психология и культура / под ред Д. Мацумото. – М. : Питер, 2003. – Из содерж.: Эмоции и культура ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Mats/11.php (03.04.2013).
4. Российская империя чувств : Подходы к культурной истории эмоций : [сб. ст.] /
Франко-рос. центр гуманит. и обществ. наук, Герм. ист. ин-т ; под ред. Я. Плампера [и др.]. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 511 с. Шифр РНБ : 2010-5/7079. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mirknig.com/2012/01/24/rossiyskaya-imperiya-chuvstv-podhody-k-kulturnoy-istorii-emociy.html (03.04.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.