Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20205
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, связанную с усадьбой Рождествено. Спасибо!
Ответ [2013-03-15 12:26:29] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Петербурге" РНБ):
1. Бурлаков А.В. Дмитрий Набоков в Рождествене // Сиверская летопись. – 1995. – № 6. – С.6-8: ил.
2. Гаген Т. Дом с колоннами // Памятники Отечества. – 1992. – № 25. – С.116-121: ил.
3. Гиндина Е. Рождествено. Реставрация продолжается // Веч. Петербург. – 2006. – 17 окт. – С.7: ил.
4. Гнездовский М.Б. Посещение Музея, или Rozhestveno Revisited // Знание – сила. – 1995. – № 10. – С.92-99: ил.
5. Курбатов В.Я. Дом у дороги // Смена. – 1998. – № 7. – С.26-36.
6. Лучинский А.А. Сиверская дачная местность по Варшавской железной дороге / А.А. Лучинский, Н.В. Никитин. – [2-е изд., коммент. и доп. кн. 1910 г.]. – Луга : Изд-во Голубева, 2012. – 79 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце кн.
7. Набоковские родовые гнезда / С.-Петерб. музей В.В.Набокова; ред. Г.Г. Мартынов. – СПб. : Дорн, 1999. – 191 с.: ил. – (Набоков. вестн. ; вып.3). – Библиогр. в примеч.
8. Потерянный рай Набокова: родовые имения в России / текст А.А.Семочкина. – СПб. : Лига Плюс, 1999. – 127 с.: ил.
9. Прокошева С. Симметричнокрылая усадьба // Невское время. – 2005. – 21 окт. – С. 12: ил.
10. Яковлева Г.Г. Рождествено – несостоявшийся город Екатерины II и усадьба Владимира Набокова // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 1996. – М., 1998. – С. 604-614: ил., карты. – Библиогр. в примеч.
См. также методическую справку в ответе на запрос № 19317 Архива выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.