Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20200
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,срочно нужна литература на тему "Социально-педагогическая работа в социальных приютах". Нужны только статьи, не раньше 2009 года. Можно отдельно статьи про социальные приюты и отдельно про социально-педагогическую работу. Спасибо.
Ответ [2013-03-14 15:06:03] :
Здравствуйте. По заданным Вами хронологическим рамкам удалось найти крайне ограниченное число публикаций (источники – БД Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Тменов Ф. Педагогические основы детского призрения в Осетии // Отеч. журн. социал. работы. – 2011. – № 2. – С. 61-66.
2. Киршин П.А. Опыт взаимодействия психолога и педагогов в социальном приюте // Работник социал. службы. — 2010. – № 9. – С. 91-94.
3. Котельникова Л. М. Опыт работы областного социального приюта для детей и подростков // Социал. обслуживание. — 2010. – № 10. – С. 49-55.
4. Авдеева Т.В. Программа формирования коммуникативной компетентности воспитанников социального приюта для детей и подростков // Работник социал. службы. — 2010. — № 10. — С. 83-87.
5. Социально-педагогическая практика в учреждениях интернатного типа для детей, нуждающихся в государственной социальной защите : (1 этап) : метод. пособие / Департамент образования г. Москвы, ГОУ Пед. колледж № 1 им. К.Д. Ушинского ; [сост. Т.К. Шишко, Л.М. Бабанская, Е.С. Колокольчикова]. – М. : Компания Спутник+, 2009. – Ч. 2. – 2009. – 73 с.
6. Технология социального проектирования в деятельности педагогов интернатных учреждений : сб. науч.-метод. материалов / Фонд помощи обездол. детям и детям, лишен. родит. ласки – Дет. фонд "Виктория", О-во с огранич. ответственностью "Проф. проект". – М. : Проспект, 2009. – 287 с.
7. Саенко Л.А. Технологии социально-педагогической поддержки семьи и детства в современной России : монография / Л.А. Саенко, И.А. Горбунова ; Рос. гос. соц. ун-т, Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь : [б. и.], 2009. – 134 с.
8. Соколова Н.А. К вопросу о методологических основах социально-педагогической поддержки развития личности ребенка // Психолого-пед. поиск. – 2010. – № 16. – С. 63-69.
9. Черкасова Т.А. О значении социально-педагогической деятельности социальных педагогов в учреждениях интернатного типа // Достижения, проблемы, перспективы современной науки : материалы Межвуз. (заоч.) науч.-практ. конф., Омск, 12 апр. – 12 июня 2010 г. / Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во СГУ, 2010. – С. 36-43.