Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20173
Помогите пожалуйста найти материал на тему: Аналитическая машина для перевода.
Ответ [2013-03-12 17:54:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Говорун М. Машинный перевод в ХХ веке // Мир Internet. – 2001. – № 2. – С. 16–26.
2. Зайцева Н.Ю. История машинного перевода специальных текстов и их терминологии // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы / ВИНИТИ. – 2002. – № 1. – С. 33-36.
3. История машинного перевода [Электронный ресурс] // Prima Vista : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.primavista.ru/rus/articles/mashinniy_perevod (12.03.2013).
4. История машинного перевода – 2 [Электронный ресурс] // ТрансИнтер : [сайт]. – 2001–2009. – URL: http://www.transinter.ru/articles/266?page=2 (12.03.2013).
5. Мамедова М.Г. Машинный перевод. Эволюция и основные аспекты моделирования / М.Г. Мамедова, З.Ю. Мамедова ; Нац. акад. наук Азербайджана, Ин-т информ. технологий. – Баку : Informasiya texnologiyalari, 2006. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ict.az/files/ik_38.pdf (12.03.2013).
6. Машинный перевод [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.03.2013. – URL: (открыть ссылку) (12.03.2013).
7. Меликян А.А. Машинный перевод [50-е – 70-е гг. XX в.] / А.А. Меликян, Е.А. Кутелева // Романо-германская филология : материалы науч.-исслед. работы преп., аспирантов, соискателей, магистрантов и студентов каф. западноевроп. яз. и культур пер. фак. – Пятигорск, 2003. – Вып. 3. – С. 83-86.
8. Сунь Шуан. Об истории и современном состоянии российскогo и китайского машинного перевода // Голоса молодых ученых. – М., 2009. – Вып. 22. – С. 62-66.
9. . Тараскин А.А. Машинный перевод [Электронный ресурс] // Образовательный ресурс для изуч. англ. языка : [сайт]. – 2010 – 2013. – URL: http://study-english.info/article065.php (12.03.2013).
10. Филинов Е.Н. История машинного перевода [Электронный ресурс] // Бюро перводов : [сайт]. – Киев, б. г. – URL: http://ahmatova.com/articles/11.htm (12.03.2013).
11. Фролов С.В. История развития систем машинного перевода / С.В. Фролов, Д.А. Папьков // История науки и техники. – 2008. – № 2. – С. 20–26.
См. также ответы на запросы №№ 2940, 9175, 9392.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;