Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20123
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Эпитеты в художественном произведении" (на материале романа У.С. Моэма "Театр")Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по данной теме
Ответ [2013-03-06 15:50:36] :
Здравствуйте. См. ответы на запрос №№ 9254, 6607 и 7181. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Астен Т.Б. Формирование межтекстуального эмоционального фона средствами английского языка : на материале произведений С. Моэма : дис. ... канд. филол. наук / Астен Тамара Борисовна. – Волгоград, 2000. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhtekstualnogo-emotsionalnogo-fona-sredstvami-angliiskogo-yazyka-na-materiale (6.03.2013).
2. Голубина К.В. Виды эпитета в художественном тексте // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1997. – № 439. – С. 16-23.
3. Измайлов А.З. Сохранение экспрессивной функции текста при переводе с английского языка на русский :на материале произведений У. Фолкнера и С. Моэма : дис. ... канд. филол. наук / Измайлов Антон Зелимханович. – М., 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhtekstualnogo-emotsionalnogo-fona-sredstvami-angliiskogo-yazyka-na-materiale (6.03.2013).
4. Кателина Л.С. Эпитеты художественного текста : (обзор науч. лит. сов. времени) // Язык и стиль произведений фольклора и литературы. – Воронеж, 1986. – С. 59-67.
5. Филимонова Ю.В. Экспрессивные возможности фразеологических единиц : (на примере романа С. Моэма "Театр") / Ю.В. Филимонова, Н.А. Миронова // Язык и общество. – Ярославль, 2002. – С. 131-134.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).