Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20100
Добрый день! Не могли бы вы подыскать список литературы на тему: "Теоретические Основы управления персоналом". Буду очень благодарна. Спасибо.
Ответ [2013-03-04 17:05:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary) :
1. Балковская Т.З. Теоретические основы управления персоналом / Т.З. Балковская, О.И. Шуракова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования " Хабар. гос. акад. экономики и права". – Хабаровск : Хабаровская гос. акад. экономики и права, 2005. – 118 с. Шифр РНБ : 2005-3/24499.
2. Белых В.И. Теория организации / В.И. Белых, С. Г. Полковникова, Г. А. Гайнуллина. -
Омск : Омский экон. ин-т, 2010. – 319 с. Шифр РНБ : 2010-3/14298.
3. Кириллова О.Г. Система категорий в теории управления персоналом / О.Г. Кириллова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2006. – 239 с. Шифр РНБ : 2007-3/1748.
4. Ковылина Л.Л. Теоретические и методологические основы менеджмента / Л.Л.
Ковылина ; Рос. гос. соц. ун-т. – Таганрог : А.Н. Ступин, 2012. – 100 с. Шифр РНБ : 2013-3/3882.
5. Лазарева Н.В. Эволюция теоретических представлений управления как основы формирования теории управления персоналом / Н.В. Лазарева, В.А. Фурсов // Kant. – 2012. – № 1. – С. 39–43.
6. Радько С.Г. Теоретические основы управления трудовым потенциалом / С.Г. Радько. -
СПб. : Просвещение, 2007. – 316 с. Шифр РНБ : 2007-5/5871.
7. Стаут Л. Управление персоналом = Human resource management : настольная книга менеджера : [внутр. среда орг., основные положения теории менеджмента, делегирование полномочий, принятие решений, отбор персонала, ориентация новых сотрудников, мотивация персонала, системы компенсации и стимулирования, упр. проблем. сотрудниками, эффектив. коммуникации, создание эффектив. команды, тайм-менеджмент, стресс-менеджмент, упр. изм., обучение и обучающая орг., лидерство] / Л.У. Стаут ; [пер. с англ. А. Стативка]. – М. : Добрая кн., 2006 (Екатеринбург : Уральский рабочий). – 534 с. – (Лучшие технологии кадровой работы). Шифр РНБ: 2006-5/2601.
8. Теоретические основы управления персоналом / С.А. Шапиро, Е.К. Самраилова, Н.Л. Хусаинова и др. ; Образоват. учреждение профсоюзов высш. проф. образования "Акад. труда и социал. отношений". – М. : АТИСО, 2012. – 279 с. Шифр РНБ : 2012-3/16104.
9. Теория и практика управления персоналом / Межрегион. акад. упр. персоналом ; авт.-сост. Г.В. Щекин. – 2-е изд., стер. – Киев : МАУП, 2003. – 277 с. Шифр РНБ : 2004-3/7144.
10. Ткаченко С.В. Теоретические основы построения организационной структуры системы управления персоналом в предпринимательской деятельности // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 3. – С. 170–172.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.