Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20081
меня интересует материал или статью про содержание меламина в молоке и молочных продуктах. Нужна ваша помощь по поиску ничего не нашла.
Ответ [2013-03-01 21:12:18] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ Россельхозакадемии, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Анализ меламина в молочных продуктах с помощью приборного комплекса MX-5310 / А.В. Новиков, Р.А. Бубляев, А.В. Манойлов и др. // Науч. приборостроение. – 2008. – С. 13-15.
2. Богачук М.Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М.Н. Богачук, О.И. Передеряев, В.В. Бессонов // Вопр. питания. – 2010. – Т. 79, № 4. – С. 50-54. – Библиогр.: с. 54.
3. Богачук М. Определение меламина в молокосодержащих продуктах / М. Богачук, О. Передеряев, В. Бессонов // Молоко и молочные продукты : производство и реализация. – 2011. – № 10. – С. 15.
4. Маркова О. В. Новые подходы к решению "меламиновой проблемы" // Аналитическая хроматография и капиллярный электрофорез : материалы Всерос. конф. – Краснодар. – 2010. – С. 127.
Методика выполнения измерений массовой доли меламина в пищевых продуктах и сырье.
5. Моисеев А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике // Пищев. пром-сть. – 2009. – № 1. – С. 45, 83.
6. Определение меламина в молоке и молочных продуктах : метод. указания. МУК 4.1.2420-08 / В.А. Тутельян, К.И. Эллер, В.В. Пименова и др. ; ГУ НИИ питания РАМН. – М. : Медиа Сервис, 2012. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/jl-instrukcii/n0b.htm (01.03.2013).