Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №2007
Подскажите пожалуйста список источников по теме "Устный перевод" (в т.ч. в сети, если есть). Спасибо
Ответ [2005-04-29 09:43:40] :
Предлагаем Вам краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс, БД ИНИОН РАН по языкознанию):
1. Алексеева И.С. Введение в переводоведение : учеб. пособие для студентов филол. и лингв. фак. вузов / И.С. Алексеева. – М. : Academia ; СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2004. – 347 с. – (Высшее профессиональное образование. Иностранные языки). – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 340-343 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-5/1361
2. Виссон Л. Синхронный перевод с русского на английский : приемы, навыки. пособия : (пер. с англ.) / Л. Виссон. – [5-е изд.]. – М. : Р. Валент, 2002. – 269 с. – Библиогр.: с. 255-265 и в примеч.: с. 242-254. Шифр РНБ: 2004-7/940
3. Миньяр-Белоручев Р.К. Записи в последовательном переводе : (учеб. пособие) : для вузов и фак. иностр. яз / Р.К. Миньяр-Белоручев. – М. : Стелла, 1997. – 173 с. – (Б-ка Стеллы = Stella Library). Шифр РНБ: 98-3/1520
4. Миньяр-Белоручев Р.К. Общая теория перевода и устный перевод / Р.К.Миньяр-Белоручев. – М. : Воениздат, 1980. – 237 с. : ил. – Библиогр.: с. 233-237 (106 назв.). Шифр РНБ: 80-3/9050
5. Миньяр-Белоручев Р.К. Теория и методы перевода. – М. : ЧНУЗ "Моск. лицей", 1996. – 208 с. : ил. – Библиогр.: с. 203-208 (106 назв.). Шифр РНБ: 96-3/6037, Мф К1/32170
6. Основы устного перевода [Электронный ресурс] : [ответы к экзамену по теории устн. пер.] / М. Сухарева, А. Ведущенко, А. Лесохин и др., С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. // Durov.com : [проф. студенч. сайт] (28.04.2005).
7. Позднякова Л.Я. Устный перевод : его виды и особенности [Электронный ресурс] // Образование. Лингвистика. Межкультурная коммуникация : электрон. журн. / Ин-т социал.-пед. проблем образования РАО, Ростов. гос. пед. ун-т. – 2004. – № 1. (28.04.2005).
8. Руччи М. Перевод – письменный и устный : языковая компетенция и психол. процессы // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 1996. – № 423. – С. 46-62. – Библиогр.: с. 59-62.
9. Чужакин А.П. Мир перевода-7 : прикладная теория устн. перевода и переводч. скорописи : курс лекций / А. Чужакин. – 2-е изд., расшир. и доп. – М. : Р. Валент, 2003. – 231 с. – (World of interpreting and translation : WIT). Шифр РНБ: 2004-3/4407
10. Чужакин А.П. Мир перевода-7 : общая теория устн. перевода и переводч. скорописи : курс лекций / А. Чужакин. – М. : Р. Валент, 2002. – 158 с. – (World of interpreting and translation : WIT). Шифр РНБ: 2002-3/21130
11. Чужакин А.П. Устный перевод XXI Sequel : практика + теория : синхрон / А. Чужакин ; [Моск. гос. лингв. ун-т]. – М. : Р. Валент, 2002. – 231 с. : ил. – (Серия "Мир перевода"). – (World of interpreting and translation : WIT). Шифр РНБ: 2002-3/19513
12. Шеметов В.Б. Устный перевод, его механизмы и стратегии // Перевод и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч. конф., 15-16 нояб. 2001 г., Курск. – Курск, 2001. – C. 137-142. Шифр РНБ: 2002-3/12448