Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20046
Добрый день! Не могли бы вы порекомендовать литературу по теме "Мотив неподлинной исповеди в творчестве Ф.М. Достоевского"? С уважением, Мария.
Ответ [2013-02-27 16:32:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Драгнева А. Исповедь в творчестве Ф.М. Достоевского // Сборник работ студентов и аспирантов : (по материалам Конф. молодых филологов ГАСК от 11 дек. 2006 г.). – М., 2008. – С. 27-33.
2. Ермаков И.Д. Исповедь в творчестве // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 11. – С. 56 – 75.
3. Живолупова Н.В. Исповедь антигероя в архитектонике "Игрока" Достоевского // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2004. – № 1/2. – C. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/vestnik_1_2004.pdf (27.02.2013).
4. Жиркова М.А. Исповеди в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Жиркова М.А. – СПб., 1997. – 22 с. Шифр РНБ : А97/5628.
5. Иванова С.А. Исповедь персонажа как способ постановки философских проблем в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Культура. Литература. Язык. – Ярославль, 2005. – Ч. 1. – С. 130-135.
6. Ковалёв О.А. Творчество как исповедь : ситуация исповеди в произведениях Ф.М. Достоевского // Изв Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 2-2. – С. 148–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2011/2-2/phll/TheNewsOfASU-2011-2-2-phll-03.pdf (27.02.2013).
7. Криницын А.Б. Исповедь и самоанализ героя в романах Достоевского // Литературоведческий журнал. – 2002. – № 16. – С. 109–116.
8. Криницын А.Б. Исповедь подпольного человека : К антропологии Ф.М.Достоевского / А.Б. Криницын. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 371 с. Шифр РНБ : 2002-3/2254.
9. Криницын А.Б. Формы исповеди в романах Ф.М. Достоевского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Криницын А.Б. ; М., 1995. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-ispovedi-v-romanakh-f-m-dostoevskogo (27.02.2013).
10. Тяпугина Н.Ю. Исповедь и проповедь Достоевского / Н.Ю. Тяпугина. – Саратов : Сарат. гос. акад. права, 2004. – 351 с. Шифр РНБ : 2004-3/15236.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.