Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №20044
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста найти материалы по теме: "Разноуровневая педагогика, как образовательная технология".
Если есть возможность, то помогите найти какие-нибудь методические указания для разработки лекции и семинара по данной теме.
Заранее спасибо за ваш труд.
Ответ [2013-02-27 15:48:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Разноуровневая педагогика как образовательная технология [Электронный ресурс] // Педагогам Беларуси : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.analizplan.narod.ru/raznour.html (27.02.2013).
2. Разноуровневое развивающее обучение в современной школе : материалы межвуз. семинара, 29-30 янв. 1993 г. / [науч. ред. Т.К. Донская]. – СПб. : Образование, 1993. – 157
с. Шифр РНБ : 93-3/7113.
3. Разноуровневое обучение как средство удовлетворения потребностей и возможностей учащихся : [сб. ст.] / Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск : ИПК ПРО, 1998. – 67 с. Шифр РНБ : 99-4/840.
4. Соколова М.А. Разноуровневое обучение : положительные результаты и негативные последствия / М.А. Соколова, В.В. Уланов, Т.П. Войтенко // Директор шк. – 2001. – № 2. – С. 15–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/rubezh/msg/16705630.html (27.02.2013).
5. Технология разноуровневого обучения учащихся основной школы : (итоги опыт.-эксперим. исслед.) : учеб. пособие / Л.С.Конева, Е.А.Агалакова, Т.С. Горбунова ; науч. ред. – Л.С. Конева]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2001. – 211 с. Шифр РНБ : 2002-3/28101.
6. Что такое разноуровневое обучение? [Электронный ресурс] // Методическая Информационная система Севера : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.gmcit.murmansk.ru/text/information_science/workshop/seminars/training_personality/different_level_training.... (27.02.2013).
7. Щищмаренков В.К. Теория и практика разноуровневого дифференцированного обучения в средней школе : автореф. дис. … д–ра пед. наук / Щищмаренков В.К. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1997. – 45 с. Шифр РНБ : А97/9367. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-raznourovnevogo-differentsirovannogo-obucheniya-v-srednei-shkole (27.02.2013).
8. Яновицкая Е.В.Большая дидактика и 1000 мелочей в разноуровневом обучении / Е. Яновицкая, М. Адамский. – СПб. : Агентство образоват. сотрудничества, 2005. – 96 с. Шифр РНБ : 2005-4/13947.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам РНБ.