Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Буркова П.Л. Структурные особенности текста кулинарного рецепта // Язык и текст в пространстве культуры : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2003. – Вып. 9. – С. 193-196.
2. Генис А. Хлеб и зрелище : о кулинарной прозе Вильяма Похлебкина // Звезда. – СПб., 2000. – № 1. – С. 220-224.
3. Киреева И.В. Лексико-семантические и лингвокультурные особенности русской кухонно-бытовой лексики : дис. ... канд. филол. наук / Киреева Инна Владимировна. – Краснодар, 2005. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-lingvokulturnye-osobennosti-russkoi-kukhonno-bytovoi-leksiki (14.02.2013).
4. Кузнецова Е.В. О.А. Языковая организация французского текста кулинарного рецепта в поваренной книге / Е.В. Кузнецова, О.А. Глухова // Языковые и культурные контакты. – Саратов, 2008. – Вып. 2. – С. 115-120.
5. Руберт И.Б. Коммуникативно-прагматический аспект типологии текстов малых форм / прагматический аспект предложения и текста. – Л., 1990. – С. 59-69.
Аннотация: На материале текстов кулинарного рецепта.
6. Фонтаньский Г. Лингвистическая характеристика одного жанра : русский кулинарный рецепт // Linguistica Silesiana. – Wroclaw etc., 1990. – Vol. 11. – С. 99-114.
См также ответ на запрос № 11762 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (
открыть ссылку) и (
открыть ссылку).