Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53915
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19844
Здравствуйте! Помогите составить список литературы на тему: "Применение методов Ли Страсберга (Lee Strasberg) в педагогической деятельности". Спасибо.
Ответ [2013-02-07 09:20:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Бутрова Т.В. Ли Страсберг. Опыт портрета // Западное искусство. ХХ век : Между Пикассо и Бергманом. – СПб., 1997. – С. 74-88.
2. Ли Страсберг [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 19.01.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%F1%E1%E5%F0%E3,_%CB%E8 (07.02.2013).
3. Рождественская Н.В. Ли Страсберг о переходе от начального этапа обучения актера к работе над ролью // Спектакль в сценической педагогике. – СПб., 2006. – С. 222-230.
4. Рождественская Н.В. Работа в Актерской студии Ли Страсберга. Начальные уроки // Азы актерского мастерства. – СПб., 2002. – С. 72-85.
5. Черкасский С. Д. Гамлет, Страсберг и актеры : к переводу названия книги Ли Страсберга «A Dream of Passion» // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gamlet-strasberg-i-aktery-k-perevodu-nazvaniya-knigi-li-strasberga-a-dream-of-passion (07.02.2013).
6. Черкасский С.Д. Режиссерско-педагогическая деятельность Р.В. Болеславского и Л. Страсберга 1920-х – 1950-х годов как опыт развития системы Станиславского : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Черкасский С.Д. – СПб., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academy.tart.spb.ru/Home/ThesisCouncil/5946.aspx?lang=ru (07.02. 2013).
7. Черкасский С.Д. Система Станиславского и метод Страсберга : опыт сравнительного анализа // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – № 143. – С. 143-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/tcherkasski_143_143_150.pdf (07.02.2013).
8. Черкасский С. Станиславский и Страсберг – оппоненты или единомышленники? // Театральная жизнь. – 2008. – № 3. – С. 48-51.