Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19795
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературного материала по теме "Безличные предложения в немецком языке"
Ответ [2013-02-01 17:46:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Анохина С.П. Аналитические формы в современном немецком языке // Проблемы гуманизации вузовского образования. – Тольятти, 1998. – Вып. 4, ч. 3. – С. 84-89.
Аннотация: Бытийные, посессивные и безличные конструкции.
2. Иванова Н.С. К понятию "безличное предложение" в немецком, русском и французском языках // Наука о языке и Человек в науке : cб. науч. тр. Всерос. науч. конф.: (Памяти выдающихся романистов В.Г. Гака и Л.М. Скрелиной). – Таганрог, 2010. – Т. 1. – С. 256-261.
3. Крот О.Н. Безличные предложения в средневерхненемецком языке // Лингвистические исследования, 1986. – М., 1986. – С. 93-100.
4. Крот О.Н. Семантика безличного предложения немецкого языка // Лингвистические исследования. – М., 1987. – Функционально-семантические аспекты грамматики. – С. 37-43.
5. Пазгалова В.Е. Лексико-грамматические способы выражения безличности в немецком научном тексте / В.Е. Пазгалова, Г.И. Сапожникова // Сергеевские чтения. – Курган, 2003. – Вып. 5. – С. 84-89.
6. Поленова Г.Т. Происхождение безличных конструкций в немецком языке в свете типологических данных // Россия – Германия : диалог культур. – Таганрог, 2003. – C. 44-49.
7. Синев Р.Г. О переводе немецкого безличного пассива на русский язык : (на материале науч.-техн. и худож. лит.) // Разновидности и жанры научной прозы : лингвостилист. особенности : сб. науч. тр. – М., 1989. – С. 162–176. Шифр РНБ: 89-5/2020.
8. Суркова С.А. Семантика немецких личных глаголов в безличном употреблении // Теория и практика структурно-семантического анализа текста. – Владимир, 1988. – С. 19-30. – Библиогр.: с. 29-30.
9. Танков Е.В. Безличные предложения, реализующие дезидеративную семантику в немецкой языковой картине мира // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер. 5: Филология: Языкознание. – Абакан, 2005. – Вып. 7. – C. 126-129.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.