Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19678
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: " Жанрово-стилевое своеобразие романа Достоевского "Братья Карамазовы". Спасибо.
Ответ [2013-01-18 15:04:36] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Валентинова О.И. "Братья Карамазовы" : Семантическое расследование // Рус. речь. –
2006. – № 3. – С. 7-13. ; Продолжние. – 2006. – № 4. – С. 3-9.
2. Ветловская В.Е. Роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» / В.Е. Ветловская ; [Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом)]. – СПб. : Пушкинский Дом, 2007. – 636 с.
3. Волкова Т.Н. Биографические жанры и авторская позиция в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" // Кормановские чтения. – Ижевск, 1998. – Вып. 3. – С. 181-190.
4. Зверева Т.В. Проблема слова и структура романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы": науч.-метод. пособие / Т.В. Зверева ; Удм. гос. ун-т. – Ижевск : Удм. гос. ун-т, 1998. – 122 с. – Библиогр.: с. 103-121.
5. Кишева Н. Трансформация жанра жития в романе Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" // Сб. студ. науч. работ : Литературоведение. – Ижевск, 1998. – С. 65-73.
6. Кузьменко Е.О. Об одной из форм проявления авторской активности в романе Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы" // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2008. – Т. 10. – C. 84-89.
7. Роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» : современное состояние изучения : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, Комис. по изуч. творчества Ф.М. Достоевского ; под ред. Т.А. Касаткиной. – М. : Наука, 2007. – 835 с.
8. Сдобнов В.В. Роман Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» : текст и восприятие / отв. ред. М.В. Строганов ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1999. – 108 с.
9. Солянкина О.Н. Жанровый генезис романа Ф. М. Достоевского "Братья Карамазовы" : (традиции комедии, водевиля и фельетона) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Солянкина О.Н. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2010. – 30 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovyi-genezis-romana-fm-dostoevskogo-bratya-karamazovy (18.01.2013).
10. Струкова Е.А. Жанровые элементы притчи в романе Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2007. – № 53. – С. 21-27.
11. Фирсова А.А. Сюжетные узлы религиозной легенды в жанровом составе "Братьев Карамазовых" // Архетипы в фольклоре и литературе. – Кемерово, 1994. – С. 78-81.
12. Хонг Джи Хва Сюжет, конфликт, жанр романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" // Голоса молодых ученых. – М., 1998. – Вып. 3. – С. 41-56.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.