Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19655
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Педагогические технологии: типы, виды, сравнительная характеристика". Спасибо!
Ответ [2013-01-16 21:45:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Nigma) :
1. Александров Г.Н. Педагогические системы, педагогические процессы и педагогические технологии в современном педагогическом знании / Г.Н. Александров, Н.И. Иванкова, Н.В. Тимошкина // Educational Technology & Society. – 2000. – № 3 (2). – С. 134–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v3_i2/html/4.html (16.01.2013).
2. Беспалько В.П. Слагаемые педагогической технологии / В.П. Беспалько. – М. : Педагогика, 1989. – 190 с. Шифр РНБ : 89-3/8435.
3. Епишева О. Основные параметры педагогической технологии [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство : [сайт]. – 2013. – URL: http://bizo.ucoz.ru/_fr/0/6394020.doc (16.01.2013).
4. Масленникова А.Педагогические и образовательные технологии : определение и классификация // Директор шк. – 2004. – № 7. – C. 50-56.
5. Основные понятия педагогической технологии [Электронный ресурс] // ЯГПУ, Отдел образовательных информационных технологий : [сайт]. – 26.12.2009. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met49/node2.html (16.01.2013).
6. Педагогические технологии / М.В. Буланова-Топоркова, А.В. Духавнева, В.С. Кукушин, Г. В. Сучков ; под общ. ред. В.С. Кукушина. – Ростов н/Д. : МарТ, 2002. – 318 с. Шифр РНБ : 2003-5/956. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univer5.ru/pedagogika/pedagogicheskie-tehnologii-kukushin-v.s.html (16.01.2013).
7. Плотникова А. Классификация педагогических технологий / А. Плотникова, Г.М. Губайдуллина // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3. – С. 32 – 33.
8. Селевко Г.К. Современные образовательные технологии : учеб. пособие / Г.К. Селевко. – М. : Народное образование, 1998. – 256 с. Шифр РНБ : 98-5/2570.
9. Современные педагогические технологии как объективная реальность [Электронный ресурс] // Михайленко А. Общая педагогика / Кабардино-Балкарский гос. ун-тет им. Х.М. Бербекова. – Б. г. – URL: http://kpip.kbsu.ru/pd/did_lec_11 (16.01.2013).
10. Титова Н.В. Проблема классификации педагогических технологий // Пед. науки. – 2011. – № 2. – С. 29–30.
11. Характеристика педагогических технологий [Электронный ресурс] // Наша сеть : социальная сеть работников образования. – 2012. – URL: http://nsportal.ru/sites/default/files/2012/2/pedagogicheskie_tehnologii.harakteristika_pt..doc (16.01.2013).
12. Характеристики педагогических технологий [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. – 2008–2010. – URL: http://www.openclass.ru/wiki-pages/111660 (16.01.2013).
13. Юдин В.В. Педагогическая технология [Электронный ресурс] // ЯГПУ : [сайт]. – 2009 – 2012. – URL: http://test.yspu.yar.ru (16.01.2013).
14. Юдин В.В. Технологическое проектирование педагогического процесса : монография / В.В. Юдин. – М. : Унив. кн., 2008. – 301 с. – Библиогр.: с. 252-273. Шифр РНБ : 2009-5/10773.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.