Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19571
Добрый день!
Вы не могли бы подобрать литературу по теме "Личностно-ориентированный подход в воспитании детей среднего дошкольного возраста".
Спасибо Вам!
Ответ [2012-12-27 22:34:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анисимова Т.В. Личностно-ориентированная модель воспитания и развития детей дошкольного возраста "Лесенка-чудесенка" : [метод. рекомендации] / Т.В. Анисимова, А.В. Свирская, А.М. Щетинина ; Новгор. регион. центр развития образования. Каф. дошк. и нач. образования. – Новгород : Новгор. регион. центр развития образования, 1995. – 141 с.
2. Болотина Л Р. Дошкольная педагогика : учеб. пособие / Л.Р. Болотина, Т.С. Комарова, С.П. Баранов. – 2-е изд. – М. : Academia, 1997. – 232 с. – Библиогр.: с. 231.
3. Давидчук А.Н. Индивидуально-ориентированное обучение детей : 3-5 лет : метод. пособие / Центр "Дошк. детство" им. А.В.Запорожца. – М. : Мозаика-Синтез, 2000. – 150 с.
4. Организация развивающей личностно – ориентированной среды для детей дошкольного и младшего школьного возраста : [науч.-практ. рекомендации] / М-во образования
Моск. обл., Колом. гос. пед. ин-т ; [под ред. А.А. Аксенова]. – Коломна : КГПИ, 2004. – 188 с.
5. Петровский В.А. Личностно-развивающее взаимодействие / В.А. Петровский, В.К. Калиненко, И.Б. Котова. – Ростов н/Д., 1995. – 85 с.
6. Проблемы реализации личностно-ориентированной развивающей модели дошкольного и начального образования : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. студентов, посвящ. 75-летию Магнитогор. гос. ун-та. – Магнитогорск : МаГУ, 2008. – 420 с.
7. Русина Е. Личностно-ориентированное взаимодействие педагога с ребенком: есть ли оно в наших детских садах? // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 1. – С. 10-17.
8. Русина Е.И. Личностно-ориентированное взаимодействие педагогов с дошкольниками в процессе познавательной деятельности / Е.И.Русина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск : Изд-во УлГПУ, 2008. – 126 с.
9. Русина Е И. Педагогические условия личностно-ориентированного взаимодействия с детьми старшего дошкольного возраста в процессе познавательной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Русина Е.И. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 21 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-lichnostno-orientirovannogo-vzaimodeistviya-s-detmi-starshego-doshk (27.12.2012).
10. Слепцова И. Основы личностно-ориентированного взаимодействия воспитателя с детьми // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 3. – С. 74-80.