Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19517
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в наличии в РНБ современные орфоэпические словари немецкого языка (русские или немецкие издания)?
Заранее благодарен за ответ.
Ответ [2012-12-21 17:27:28] :
Здравствуйте. В фонде РНБ имеются следующие орфоэпические словари (источник – ЭК РНБ):
1. Der Duden : das Standardwerk zur dt. Sprache : in 12 Bd. / Hrsg. vom Wiss. Rat der Dudenred.: Dr. Matthias Wermke (Vorsitzender) et al. – Mannheim etc. : Dudenverl., cop. 1996. – Bd. 6: Ausspracheworterbuch : Worterbuch der dt. Standardaussprache. – 4., neu bearb. u. aktualisierte Aufl. / Bearb. von Max Mangold. – cop. 2000. – 894 с. Шифр РНБ Си К-1/658
2. Muhr R. Osterreichisches Ausspracheworterbuch, osterreichische Aussprachedatenbank / Rudolf Muhr. – Frankfurt a.M. [etc.] : Lang, cop. 2007. – 524 с. : ил. Шифр РНБ СИк 2009-2/12
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;