Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19428
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для моей выпускной квалификационной работы на тему "Метафорическая репрезентация России во французской прессе".
Ответ [2012-12-13 20:48:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алексеева А.А. Метафоры как средство репрезентации имиджа России в англо- и франкоязычной прессе // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2010. – Т. 9, вып. 2. – С. 46-52.
2. Курак Г.В. Некоторые аспекты образа России во французской литературе конца XX – начала XXI в. // Иностранные языки в научном и учебно-методическом аспектах. – Новосибирск, 2005. – C. 67-77.
3. Литвинова Е.А. Метафорический образ России во французском политическом дискурсе // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкульт. коммуникация. – Воронеж, 2009. – Вып. 1. – С. 47-49.
4. Махнева О.А. Лексико-стилистические способы формирования образа России во французской прессе // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – СПб., 2008. – Вып. 10. – С. 67-78.
5. Шаова О.А. Метафорический портрет президента России фо французской прессе : когнитивный анализ : (на материале газеты "Монд") // Текст в культурно-историческом контексте. – Екатеринбург, 2005. – Вып. 1. – С. 174-182.
6. Шаова О.А. Россия и Франция : национальные стереотипы и их метафорическая репрезентация (на материале французских и российских газет : дис. ...канд. филол. наук / Шаова О.А. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Б.и., 2005. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-i-frantsiya-natsionalnye-stereotipy-i-ikh-metaforicheskaya-reprezentatsiya-na-materi#ixzz2Ew1jk2qe (13.12.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).