Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19424
Подберите пожалуйста учебную литературу по теме:"Нетрадиционные технологии обучения младших школьников" для написания рабочей программы по данной дисциплине преподавания в гуманитарном университете
Ответ [2012-12-12 18:34:35] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон) :
1. Иванкина Н.К. Дневниковые записи как нетрадиционные формы сочинений современных младших школьников // Становление детской речи. – Саратов, 1996. – Вып. 3. – С. 41-43.
2. Инновационные технологии в обучении и воспитании младших школьников : материалы науч.-практ. семинара учителей начальных классов, 26-28 марта / [редкол.: С.У.Пазов. (отв. ред.) и др.]. – Карачаевск : Изд-во Карачаево-Черкесского гос. ун-та, 2007. – 282 с.
3. Кора Н.А. Развитие воображения младших школьников в условиях инновационного обучения : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кора Н.А. ; [Иркут. гос. пед. ун-т]. – Иркутск, 1998. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 (10 назв.).
4. Кульневич С.В. Нетрадиционные уроки в начальной школе : практ. пособие : для учителей нач. кл., студентов сред. высш. пед. учеб. заведений, слушателей ИПК / С.В. Кульневич, Т.П. Лакоценина. – Воронеж : Учитель, 2002. – Ч. 1: Математика, природоведение. – 150 с. ; Ч. 2: Русский язык, чтение, изо, музыка. – 175 с.
5. Неловкая Е. Развитие математических способностей младших школьников : нетрадиционные формы работы // Сельская шк. – 2009. – № 5. – C. 70-79.
6. Нестандартные уроки в начальной школе : повторяем, исследуем, обобщаем, играем : [метод. пособие : сборник / сост. М.С. Умнова]. – М. : Глобус ; Волгоград : Панорама, 2008. – 235 с.
7. Полянцева И.А. Нетрадиционный подход к обучению естествознанию младших школьников : [Ст. Ленинградская Краснодар. края] // Экол. образование. – 2003. – № 1. – С. 53-56.
8. Родина Е.В. Нетрадиционный урок русского языка с элементами интеграции // Начальная шк. – 2005. – № 6. – С. 23-34.
9. Русакова Т.Г. Использование на уроке изобразительного искусства нетрадиционных художественных технологий как условие развития креативности младшего школьника / Т.Г. Русакова, Т. Семенова // Художественно-эстетическое воспитание детей и молодёжи в информационном обществе : сб. науч.-метод. ст. по материалам круглого стола / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2005. – С. 241-252.
10. Сычева Г.Н. Нестандартные уроки в начальной школе : учеб. пособие / Г.Н. Сычева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 380 с.
12. Троицкая Н.Б. Нестандартные уроки и творческие занятия : метод. пособие / Н.Б. Троицкая. – М. : Дрофа, 2003. – 139 с.
13. Целимбровская Г.Б. Нетрадиционные художественные технологии // Начальная шк. – 2012. – № 2. – С. 79-82.
14. Шейкина Н.П. Нетрадиционные методы изучения русского языка в начальных классах : [из опыта учителя сред. общеобразоват. шк. № 1 ст-цы Кардоникской Карачаево-Черкессии] // Инновационные технологии в обучении и воспитании младших школьников : материалы науч.-практ. семинара учителей нач. кл., 26-28 марта. – Карачаевск : КЧГУ, 2007. – С. 264-269. – Библиогр. в конце ст.
15. Юринская Е.И. Нетрадиционный урок как форма педагогического общения в начальной школе / Е.И. Юринская, Н.В. Ноготосова // Проблемы современной сельской школы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (5-6нояб. 2009). Архангельск, 2009. – С. 254-258.