Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19351
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме диплома "Специфика современной российской fashion-журналистики: жанры, тематика, приоритеты".
Ответ [2012-12-05 15:38:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Боннер-Смеюха В.В. Отечественные женские журналы. Историко-типологическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Боннер-Смеюха В.В. ; М-во образования РФ, Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2001. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennye-zhenskie-zhurnaly-istoriko-tipologicheskoe-issledovanie (05.12.2012).
2. Захаров Д.В. Трансформация образа женщины в средствах массовой информации в 70 – 90-х гг. XX века на примерах журналов: "Работница", "Крестьянка", "Космополитен" : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Захаров Д.В. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2004. – 26 с.
3. Кантор К.М. Мода как стиль жизни // Мода : за и против : сб. ст. – М., 1993.
4. Куницына Н.В. Гламурные издания на российском рынке информации // Журналистика и культура рус. речи. – 2006. – № 3. – С. 52-64.
5. Маркелов К.В. Мода и журналистика : учеб. пособие / К.В. Маркелов. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2002. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.12.2012).
6. Чепурова К.Ю. Актуальные проблемы становления fashion-журналистики как научной дисциплины [Электронный ресурс] // Всерос. науч.-метод. конф. «Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры» : [сайт]. – 2012. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf8/s23.pdf#page=68 (05.12.2012).
7. Ямпольская Р.М. Типологические особенности изданий для женщин / Р.М. Ямпольская – М., 1996.
Рекомендуем вам также обратиться к разделу "Журналистика моды" (открыть ссылку) в Каталоге запросов ВСС РНБ, а также к одноименному разделу в Каталоге запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.