Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19296
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать методическую литературу по темам: «Развитие физических качеств дошкольников посредством подвижных игр» и «Формирование связной речи дошкольников с использованием сказок»
Ответ [2012-11-28 15:34:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Баландин В.А. Использование подвижных игр для развития познавательных процессов детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / В.А. Баландин. – Краснодар, 1999. – 104 с.
2. Волошина Л.Н. Влияние подвижных игр с элементами спорта на развитие двигательных способностей детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Волошина Л.Н. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2001. – 20 с. – Библиогр. в конце кн. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-podvizhnykh-igr-s-elementami-sporta-na-razvitie-dvigatelnykh-sposobnostei-detei-sta (28.11.2012).
3. Глущенко Л.И. Подвижные игры как средство физического воспитания детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.И. Глущенко. – М. : Физ. культура, 2006. – 185 с.
4. Дворкина Н.И. Методика сопряженного развития физических качеств и психических процессов у детей 3-6 лет на основе подвижных игр : [учеб.-метод. пособие] / Н.И. Дворкина. – М. : Советский спорт, 2005. – 179 с.
5. Кузнецов В.С. Физические упражнения и подвижные игры : метод. пособие / В.С. Кузнецов, Г.А, Колодницкий. – М. : ЭНАС, 2005. – 150 с.
6. Любина Г. Подвижные игры // Ребенок в дет. саду. – 2001. – № 2. – С. 35-37.
7. Таланина И.Я. Использование подвижных игр и игровых заданий для удовлетворения потребностей в двигательной активности детей дошкольного возраста // Теория и практика развивающего обучения. – Челябинск, 2001. – Вып. 11. – С. 89-93.
8. Тимофеева Е.А. Подвижные игры: хрестоматия и рекомендации : метод. пособие / Е.А. Тимофеева, Е.А. Сагайдачная, Н.Л. Кондратьева. – М. : Воспитание дошкольника, 2008. –
Ч. 1. – 2008. – 94 с. – Библиогр.: с. 94.
9. Семёнова Т.А. Воспитание ловкости у детей шестого года жизни в подвижных играх : дис. ... канд. пед. наук / Семёнова Т.А. – М., 2007. – 272 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-lovkosti-u-detei-shestogo-goda-zhizni-v-podvizhnykh-igrakh (28.11.2012).
По второй теме смотрите ответ на запрос № 4178 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.