Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19253
Подскажите, пожалуйста литературу для написания магистерской по теме
"Вампир в массовой литературе Великобритании". Спасибо.
Ответ [2012-11-22 20:54:24] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Боярка Е.И. Образ вампира в мировой литературе // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. – М., 2004. – С. 274-280. Шифр РНБ :
2. Грабузов И.Ю. Трансформация образа вампира в художественной культуре Европы и Америки // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2012. – № 6. – С. 302–305.
3. Игнатович М.В. Сравнительно-сопоставительный анализ романа Б. Стокера "Дракула" и повести Д.У. Полидори "Вампир" // Интерпретация текста : Лингвистические литературоведческие и методические аспекты. – Чита, 2007. – C. 62-67. Шифр РНБ : 2008-8/3200.
4. Логуновская Е. Типологическая актуализация образа вампира в разных культурных эпохах // Фальклор і сучасная культура : матэрыялы ІІІ Міжнар. навук.-практ. канф., 21-22
крас. 2011 г., Мінск : у 2 ч. Ч. 2 / рэдкал. : І. С. Роўда [і інш.]. – Мінск : Выд. цэнтр БДУ, 2011. – С. 143–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/343963.pdf#page=143 (22.11.2012).
5.Михайлова Т.А. Граф Дракула : опыт описания / Т.А. Михайлова, М.П. Одесский ; Рос. гос. гуманитар. ун-т, Центр типологии и семиотики фольклора. – М. : ОГИ, 2009. – 206 с. – Библиогр.: с. 195-207. Шифр РНБ : 2009-3/17806.
6. The vampire in literature: A crit. bibliogr. / ed. by Carter M.L., Scholes R. – Ann Arbor, 1989. – 144 p.
7. Wicke J. Vampiric typewriting: "Dracula" and its media : [место романа Б.Стокера "Дракула" в истории английской литературы ; структура произведения и образ вампира в нем] // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1991. – Vol. 59, N 2. – P. 467-493.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.