Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19176
Помогите найти биографические данные композитора Элеоноры Степановны Елисеевой-Шмидт,краткое описание направлений творчества, перечень научных работ.
Ответ [2012-11-16 09:11:26] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти полные сведения об Э.С. Елисеевой-Шмидт не представляется возможным.
Удалось установить, что Э.С. Елисеева-Шмидт родилась в 1923 г. в Москве.
(см. Розенфельд Б. Нотография // Кац Б.А. Анна Ахматова и музыка : исслед. очерки / Б.А. Кац, Р.Д. Тименчик. – Л., 1989 ; То же [Электронный ресурс] // "Ты выдумал меня…" : Анна Ахматова : [сайт] / Н. Дегтярева, Л. Гуллер. – [СПб., 2002-2012]. – URL: http://www.akhmatova.org/bio/kats_tim/notografia.htm (14.11.2012)/
См. также:
Соколов В.Г. Предисловие // Елисеева-Шмидт Э.С. Энциклопедия хорового искусства / Э.С. Елисеева-Шмидт. – М. : Добросвет : КДУ, 2011. – С. 5-7.
Предлагаем Вам список изданий, которые удалось выявить в процессе поиска (Источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, БД АРБИКОН, поисковая система Nigma):
1. Воробей / Э. Елисеева-Шмидт, Е. Ильин // Гусельки : песни, стихи, загадки для детей дошк. возраста. – М., 1985. – Вып. 77. – С. 39. Ежевика / Э. Елисеева-Шмидт, Е. Ильин // Карусель : песни для детей : для голоса и фп. – М., 1983. – С. 41.
2. Елисеева-Шмидт Э.С. Весенняя капель : для двух скрипок и фортепиано // Пьесы советских композиторов для скрипки и фортепиано [Ноты] : младшие кл. ДМШ. – М., 1975. – Вып. 4.
3. Елисеева-Шмидт Э.С. Две пьесы : Лесная сказка. Веселая прогулка // Пьесы советских композиторов для скрипки и фортепиано [Ноты] : средние и старшие кл. ДМШ. – М., 1987. – Вып. 1.
4. Елисеева-Шмидт Э.С. Мазурка // Пьесы советских композиторов для скрипки и фортепиано [Ноты] : средние и старшие кл. ДМШ : в 3 т. / ред. В. Сумароков. – М., 1981. – Вып. 2. – (Педагогический репертуар ДМШ).
5. Елисеева-Шмидт Э.С. Энциклопедия хорового искусства / Э.С. Елисеева-Шмидт. – М. : Добросвет : КДУ, 2011. – 502 с. Шифр РНБ: С 2011-1/128 ; по данным АРБИКОН имеется в Свердловской областной универсальной научной библиотеке.
6. Зайка / запись и обраб. Э.С. Елисеева-Шмидт // Хрестоматия русской народной песни [Ноты] : для учащихся 1-7 кл. / сост.Л. Меканина. – М., 1991. – С .30.
7. Идет бычок [Ноты] / комп. Э. Елисеева-Шмидт ; сл. А. Барто // Музыкальный руководитель. – 2006. – № 3. – С. 6-7.
8. Кузнечик / Э. Елисеева-Шмидт, Е. Ильин // Карусель : песни для детей : для голоса и фп. – М., 1983. – С. 39.
9. Море ночное / Э. Елисеева-Шмидт, Ф. Тютчев // Хоры советских композиторов и обработки народных песен сложных и переменных размеров / сост. Н. Хошабова. – 1977. – Вып. 19. – С. 4. – (Библиотека студента-хормейстера).
10. На полянке / Э. Елисеева-Шмидт, А. Жаров // Хрестоматия по дирижированию хором : в 4 вып. [Ноты] : средние муз. учеб. заведения : без сопровожд. и в сопровожд. фп. / сост. Е. Красотина [и др.]. – М., 2005. – Вып. 2.
11. Наша Таня [Ноты] / комп. Э. Елисеева-Шмидт ; сл. А. Барто // Музыкальный руководитель. – 2006. – № 3. – С. 4.
12. Освобожденная земля / Э.С. Елисеева-Шмидт, А. Ахматова // Поет самодеятельный хор / сост. З. Бабаева. – М., 1982. – Вып. 9. – (Художественная самодеятельность). – С. 10.
13. Произведения для смешанного, женского и мужского хора [Ноты] : без сопровождения и в сопровождении фп / сост. Э.С. Елисеева-Шмидт. – М. : Музыка, 1981. – 48 с. – (Библиотека хормейстера ; вып. 46).
14. Разговор с киской / Э. Елисеева-Шмидт, С. Маршак // Веселая мозаика : песни и хоры для детей мл. и сред. шк. возраста / сост. Г. Науменко. – М., 1989. – С. 56.
15. Ручейки / комп. и лирик Э. Елисеева-Шмидт // Песня наша звонкая [Ноты] : песни совет. композиторов : для детей шк. возраста. – М., 1983. – Вып. 2.
16. Советские дирижеры : [справочник] / cост. Э. Елисеева-Шмидт, В. Елисеева]. – М. : Сов. композитор, 1986. – 300 с. – Указ. имен и муз. произведений: с. 252-299. Шифр РНБ: С К-2/3613 ; по данным АРБИКОН имеется в Научной библиотеке Уральского государственного педагогического университета
17. Таежная колыбельная [Ноты] / комп. и авт. сл. Э. Елисеева-Шмидт // Хоры советских композиторов. – М., 1986. – Вып. 15. – С. 46-50.
18. Театина : [ноты] / комп. Э. Елисеева-Шмидт, авт. сл. К. Акуньи, пер. В. Викторов // Репертуар самодеятельного хора. – М., 1988. – Вып. 27. – С. 49-51.
19. Тетушка-деленка / запись и обраб. Э.С. Елисеева-Шмидт // Хрестоматия русской народной песни [Ноты] : для учащихся 1-7 кл. / сост.Л. Меканина. – М., 1991. – С .30.
20. Тишина/ Э. Елисеева-Шмидт, В. Цыбин Произведения для смешанного, женского и мужского хора [Ноты] : без сопровождения и в сопровождении фп / сост. Э.С. Елисеева-Шмидт. – М. : Музыка, 1981. – 48 с. – (Библиотека хормейстера ; вып. 46). (стр.22)
21. Уронили мишку [Ноты] / комп. Э.Елисева-Шмидт; сл. А. Барто // Музыкальный руководитель. – 2006. – № 3. – С. 9-10.