Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53968
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19155
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литература по тематике "Лингвострановедение Германии", какие издания можно найти в РНБ?
С уважением,
Михаил Матвеев
Ответ [2012-11-12 20:55:03] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Богданова О.А. Лингвострановедение и страноведение : Германия, Австрия, Швейцария : учеб.-метод. пособие / О.А. Богданова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Фил. в г. Волхове, Каф. иностр. яз. – СПб. : Университетский образовательный округ Санкт-Петербурга и Ленинградской обл., 2010. – 107 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2010-3/17739
2. Германия = Deutschland : лингвострановедческий словарь : свыше 5000 ст. : [история, политика, география, экономика, традиции, фольклор, транспорт, образование / проф. Н.В. Муравлева и др.] ; под ред. и общ. руководством проф. Н.В. Муравлевой. – М. : Аст : Астрель, 2011. – 991 с. : ил. Шифр РНБ С 2012-3/26
3. Девкин В.Д. Переиздание словаря страноведческих реалий Германии // Вопр. лингвострановедения и лексикологии. – М., 2003. – С. 254-256.
4. Ежкина Т.М. Лингвострановедение Германии: ландшафты, история, этикет : учеб. пособие : для студентов, обучающихся по специальности 032301 – Регионоведение / Т.М. Ежкина ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. Учреждение высш. проф. образования "Омск. аграр. ун-т" (ФГОУ ВПО ОмГАУ). – Омск : Изд-во ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010. – 102 с. Шифр РНБ 2010-3/25171
5. Кебекова Ф.С. Лингвострановедение в обучении немецкому языку : учеб. пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений / Ф.С. Кебекова. – Нальчик : Полиграфсервис и Т, 2004 (Нальчик : Полиграфсервис и Т). – 395 с. : ил., карт. Шифр РНБ 2006-3/26465
6. Кебекова Ф.С. Страна изучаемого языка – Германия. Страна родная – Россия. Край родной – Кавказ / Ф.С. Кебекова. – Нальчик : Эль-Фа, 1996. – 190 с., [8] л. ил. : ил., карт., нот. Шифр РНБ 97-3/10429
7. Климова О.Ф. Германия и немцы : учеб. пособие по немецкому языку / О.Ф. Климова ; Рос. акад. наук, Каф. иностр. яз. – М. : Наука, 2005. – 206 с. Шифр РНБ 2005-5/6522
8. Колесникова М.С. Германия : страна и культура в лексикографическом освещении // Вопросы лингвострановедения и лексикологии. – М., 2003. – С. 11-33.
9. Лингвострановедение Германии = Lesetexte zur Deutschen Linguolandeskunde : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности 031 000 "Филология", изучающих немецкий язык как первый иностранный / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Перм. гос. ун-т" ; [авт.-сост.: доц. Л.Г. Лапина]. – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2010. – 315 с. Шифр РНБ 2010-3/36172
10. Мальцева Д.Г. Германия : страна и язык = Landeskunde durch die spreche : лингвострановедч. словарь / Д.Г. Мальцева. – М. : Рус. словари, 1998. – 383 с. : ил., ноты. Шифр РНБ 98-8/463
11. Маркина Л.Г. Культура Германии = Kultur Deutschlands : лингвострановедческий словарь : свыше 5000 единиц : [уникальный справочник, знакомящий с культурой и историей Германии. Незаменимая настольная книга для переводчиков, преподавателей, филологов, студентов, туристов и всех, кто интересуется Германией и немецким языком] / Л.Г. Маркина, Е.Н. Муравлева, Н.В. Муравлева ; под общ. ред. Н.В. Муравлевой. – М. : АСТ [и др.], 2006. – 1183 с. : ил. Шифр РНБ С 2007-3/36
12. Мирианашвили М.Г. Лингвострановедение Германии =Linguolandeskunde Deutachlands : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 033200(050303) – Иностранный язык / М.Г. Мирианашвили, Н.Ю. Северова. – М. : Академия, 2007. – 217 с. Шифр РНБ 2007-5/8166