Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №19014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы на тему: "Методика изучения фонетики и орфоэпии в школе".
Заранее, спасибо.
Ответ [2012-10-25 17:58:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma) :
1. Бондаренко М.А. Содержание и формы организации учебного процесса при освоении учащимися орфоэпических норм // Рус. яз. в шк. – 2010. – № 12. – C. 14-17.
2. Виноградова Е.М. Изучение фонетики в учебниках русского языка для 5 класса средней школы // Там же. – 2009. – № 6. – С. 105 – 112.
3. Виноградова Е.М. Упражнения в разделах по фонетике, орфоэпии и графике в учебниках для 5 класса средней общеобразовательной школы // Там же. – 2009. – № 7. – С. 106–112.
4. Гольдин З.Д. Учебное моделирование орфоэпического чтения : кн. для учителей и родителей / З.Д. Гольдин. – М. : Новая шк., 1997. – 127 с.
5. Гребенкина Р.Т. Изучение в школе фонетики и графики русского языка : (из опыта работы) : книга для учителя / Р.Т. Гребенкина. – М. : Просвещение, 1984. – 111 с. – Библиогр.: с. 110.
6. Колоколова Л.П. К вопросу о системе работы по фонетике на уроках русского языка в 5 классе // Вопросы теории и методики изучения русского языка в вузе и школе. – Стерлитамак, 2001. – С. 95-99.
7. Львов В.В. Работа по орфоэпии на уроках русского языка : пособие для учителя / В.В. Львов ; Негос. образоват. учреждение "МУФ РЕКОРД". – М. : Валент, 1996. – 54 с. – Библиогр.: с. 51-53.
8. Рамзаева Т.Г. Методика обучения русскому языку в начальных классах / Т.Г. Рамзаева, М.Р. Львов. – М. : Просвещение, 1979. – 431 с. – Из содерж.: Методика изучения основ фонетики и графики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0033/4_0033-226.shtml (25.10.2012).
9. Юрчук Т.Г. Изучение орфоэпии в школе : пособие для учителя / Т.Г. Юрчук. – Киев : Рад. школа, 1986. – 134 с.