Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18993
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, в поиске любой информации и литературе по крылатым выражениям, фразеологизмам Шекспира. В частности фонологические средства и аллитерация в произведениях Шекспира. Желательно на английском языке с переводом.
Ответ [2012-10-23 16:10:57] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 10341 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН) :
1. Князевский Б. Аллитерация как стилистическое средство звуковой организации высказывания в произведениях Шекспира // Шекспировские чтения. 1984. – М., 1986. – С. 105-115.
2. Левин Ю. Шекспир и русские крылатые слова // Вопр. лит. – 1993. – Вып. 4. – С. 326-339.
3. Мугдуева М.К. Ритм звуковых повторов как диалектика симметричного и асимметричного в стихе // Сб. науч. тр. Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 293. – С. 34-45. – Библиогр.: с. 44-45.
4. Никонова В.Г. Семантика "шекспиризмов" в контексте реконструкции индивидуально – авторского мировидения (на материале трагедий Шекспира) // Фразеология, познание и культура. – Белгород, 2010. – Т. 2. – С. 253-257.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН . БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.