Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18977
Здраствуйте,помогите пожалуйста подобрать материал для анализа стихотворения Шарля Бодлера - «Соответствия».
Заранее большое спасибо.
Ответ [2012-10-22 13:43:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Nigma) :
1. Алексеев В.В. Сонет Ш.Бодлера "Соответствия" и его русские переводы // Теория и практика перевода. – Киев, 1986. – Вып. 13. – С. 130-137. Шифр РНБ : П34/801.
2. Анализ лирического произведения : [сборник / авт.-сост.: А.И. Княжицкий ; под общ. ред. Т.Ю. Пылаевой]. – М. : Междунар. шк. дистант. обуч., 2002. – 134 с. – (Выпускное сочинение – 2003). – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ : 2003-3/30203.
3. Анализ одного стихотворения : межвуз. сб. / ЛГУ им. А. А. Жданова ; под ред. В. Е. Холшевникова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1985. – 248 с. Шифр РНБ: 85-5/4665.
4. Косиков Г.К. Шарль Бодлер между "восторгом жизни" и "ужасом жизни" // Бодлер Ш. Цветы зла. Стихотворения в прозе. Дневники. Жан-Поль Сартр. Бодлер / сост., вступ. ст. и коммент. Г.К. Косикова. – М. : Высш. шк., 1993. – С. 5-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/mimesis/txt/bodler.php (22.10.2012).
5. Лотман Ю.М. О поэтах и поэзии : анализ поэт. текста, ст. и исслед., заметки, рецензии, выступления / Ю.М. Лотман ; [вступ. ст. М.Л. Гаспарова]. – СПб. : Искусство-СПб, 2001. – 846 с. Шифр РНБ : 2002-7/1903.
6. Пишуа К. Шарль Бодлер : (фрагм. кн.) / пер. В. Мильчиной // Иностр. лит. – 2000. – № 4. – С. 140-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.velib.com/author.php?author=b_751_1 (22.10.2012).
7. Рогачева Н.А. Сонет Ш. Бодлера "Соответствия" в интерпретации Вяч. И. Иванова // Франция – Россия : Пробл. культ. диффузий. – Тюмень, 2008. – Вып. 2. – С. 90-96. Шифр РНБ : 2008-3/31308.
8. Художественный текст и текст в массовых коммуникациях : материалы междунар. науч. конф. / Смол. гос. ун-т. – Смоленск, 2008. – Вып. 4, ч. 1. – 173 с. Шифр РНБ : 2007-3/860.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии и искусства ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.