Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18880
Подберите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме: Сексуальная девиация в молодежной среде
Ответ [2012-10-11 12:54:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Вахромеева Т.В. Девиация в молодежной среде как проблема региональной социальной политики : дис. ... канд. социол. наук / Вахромеева Татьяна Вячеславовна. – М., 1996. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deviatsiya-v-molodezhnoi-srede-kak-problema-regionalnoi-sotsialnoi-politiki (10.10.2012).
2. Гадасина А.Д. Плоды запретов : подростки и секс : книга для учителя / А.Д. Гадасина. – М. : Просвещение, 1991. – 80 с.
3. Гилинский Я.И. Девиантология : социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других "отклонений" / Я.И. Гилинский ; Ассоц. юрид. центр. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 518 с.
4. Дворянчиков Н.В. Полоролевая идентичность у лиц с девиантным сексуальным поведением : автореф. дис. … канд. психол. наук / Дворянчиков Н.В. – М., 1998. – 20 с.
5. Денисенко М.Б. Дала Зуанна Ж.-П. Сексуальное поведение российской молодежи // Социол. исслед. – 2001. – № 2. – С. 86
6. Еникеева Д.Д. Сексуальная патология / Д.Д. Еникеева. – М. : Бином, 1997. – 184 с. – (Беседа с доктором).
7. Исаев Д.Д. Патологические девиации сексуального поведения у подростков мужского пола : автореф. дис. … канд. мед. наук / Исаев Д.Д. ; Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – Л., 1989. – 22 с.
8. Крапивко Е.Н. Социокультурные девиации студенчества в контексте переоценки ценностей в современной России : дис. ... канд. социол. наук / Крапивко Екатерина Николаевна. – Ставрополь, 2006. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-deviatsii-studenchestva-v-kontekste-pereotsenki-tsennostei-v-sovremennoi-ros (10.10.2012).
9. Психология сексуальных отклонений : хрестоматия / [сост. К.В. Сельченок]. – Минск ; М. : Харвест : АСТ, 2000. – 668 с.
10. Самыгин П.С. Девиантное поведение молодежи : учебное пособие / П.С. Самыгин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 441 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).