Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1888
Я пишу дипломную работу на тему: Творческая деятельность глухих школьников во внеурочное время. Помогите пожалуйста подобрать литературу. Спасибо.
Ответ [2005-04-12 10:25:57] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ГСК РНБ):
1. Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании / Е.А. Медведева, И.Ю. Левченко, Л.Н. Комиссарова, Т.А. Добровольская. – М. : Академия, 2001. – 247 с. – (Педагогическое образование). – Библиогр.: с. 217-221.
2. Каталог детских работ воспитанников интернатных учреждений для детей с недостатками слуха / сост. Н.А. Шипилов – Белгород : Б.и., 2001. – 13 c. : ил.
3. Развитие глухих учащихся в условиях внеклассной и внешкольной работы : сб. науч. тр. / отв. ред. К.А. Волкова ; Моск. гос. пед. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1983. – 99 с.
4. Развитие художественного творчества неслышащих : сб.ст. / под ред. И.Ф. Гейльмана, А.А. Крахмальникова ; Ленингр. восстановит. центр ВОГ. – Л., 1983. – 71 с.
5. Речицкая Е.Г. Возможности развития творческого воображения младших глухих школьников / Е.Г. Речицкая, Е.А. Сошина // Актуальные вопросы теории и практики коррекционной педагогики. – М., 1997. – C. 238-243.
6. Речицкая Е.Г. Развитие глухих учащихся в процессе внеклассной работы : учеб.-метод. пособие / Е.Г.Речицкая ; Всерос. о-во глухих, Ленингр. восстановит. центр. – Л., 1988. – 114 с. : ил.
7. Речицкая Е.Г. Развитие творческого воображения младших школьников в условиях нормального и нарушенного слуха : учеб. пособие для студентов пед. вузов по специальности сурдопедагогика / Е.Г. Речицкая, Е.А. Сошина. – М. : Владос, 2000. – 126 c. : ил. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр.: с. 122-125.
8. Свердлов А.З. Развитие духовного мира неслышащих работой над отрывками из пьес / А. З. Свердлов – СПб. : Межрегион. центр реабилитации лиц с пробл. слуха, 1995. – 87 с. : ил.
9. Сошина Е.А. Развитие творческого воображения младших глухих школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.А. Сошина ; Моск. гос. пед. ун-т им. В. И. Ленина. – М., 1995. – 16 c. – Библиогр.: с. 16.
10. Творчество детей-инвалидов : (проза, поэзия, живопись) : II Всерос. фестиваль худож. творчества детей-инвалидов. – Казань : АРТ-кафе, 2000. – 107 с. : ил.
11. Шаг навстречу : программа творч. развития детей с «проблемами» в условиях худож. музея / Гос. Рус. музей ; О.В. Платонова, Н.Ю. Жвитиашвили. – СПб., 1997. – 85 с. : ил.
12. Шевченко Ю. С. Принципы арттерапии и артпедагогики в работе с детьми и подростками : метод. пособие / Ю.С. Шевченко, А.В. Крепица ; Балашов. гос. пед. ин-т. – Балашов, 1998. –56 с. : ил.
См. также: Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / сост. Н.Д. Шапошникова ; Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : Логос, 2001. – 102 с.
Подробнее: .