Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18879
Подберите пожалуйста литературу для дипломной работы по теме "Особенности девиантного поведения в молодежной среде: анализ и пути решения"
Ответ [2012-10-10 20:59:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma, ИПС Google) :
1. Бугаенко Ю.Ю. Социально-философская интерпретация девиантности молодежи в контексте трансформации правовой культуры современного общества (концепция исследования проблемы) [Электронный ресурс] // Теория и практика общ. развития : электрон. науч. журн. – Краснодар, 2009. – № 3/4. – URL: http://teoria-practica.ru/-3-4-2009/philosophy/bugaenko.pdf (10.10.2012).
2. Екинцев В.И. Девиантное поведение в молодежных субкультурах / В.И. Екинцев, И.В. Бондаренко, И.В. Замарехина ; АНО "Забайкал. регион. агентство обществ. организаций, Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : АНО "Забайкал. регион. агентство обществ. организаций : Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-т, 2007. – 152 с.
3. Каминер А.М. Психолого-педагогические аспекты девиантного поведения подростков и молодежи / А.М. Каминер, Е.А. Майорова ; Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования, Фонд "Новые перспективы". – М. : Academia : АПКиПРО, 2003. – 81 с. : табл. – Библиогр.: с. 75-80.
4. Маркова Н.Е. Типология модификаций девиантного поведения в молодежных субкультурах / Н.Е. Маркова, Н.М. Римашевская, Н.Л. Смакотина // Здоровье населения : проблемы и пути решения : материалы Междунар. науч.-практ. семинара, г. Вологда, 18 – 20 мая 2010 г. – Вологда : Ин-т социал.-экон. развития территорий РАН, 2010. – С. 57–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/12997417441897V.PDF#page=57 (10.10.2012).
5. Подростки и молодежь в меняющемся о-ве : междунар. конф. (2001; Москва} : сб. тез. междунар. конф. – М. : Новый отсчет, 2001. – 255 с.
6. Проблемы девиантного поведения молодежи / Н.В. Блажевич, И.А. Грошева, к.ф.н., доц. А.А. Анисин и др.] ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Тюм. юрид. ин-т. – Тюмень : Тюменский юрид. ин-т, 2007. – 254 с.
7. Проблемы девиантного поведения молодежи в изменяющейся России : материалы Всерос. заочной науч.-практ. конф., Балашов, 21 ноября 2007 г. / под общ. ред. Л.Н. Смотровой, О.М. Никулиной, Е.А. Власовой. – Саратов : Наука, 2007. – 123 с.
8. Рахматуллин Э.С. Девиантное поведение как социальная проблема / Э.С. Рахматуллин, Р.Ф. Хабриев. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – 119 с.
9. Региональная система социального контроля, обеспечения занятости, профилактики девиантного поведения и наркотизации молодежи : сб. науч. ст. / Волгогр. ин-т молодежной политики и соц. работы ; отв. ред. А.В. Василенко. – Волгоград : Перемена, 1997. – 162 с.
10. Самыгин П.С. Девиантное поведение молодежи / П.С. Самыгин. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 440 с.
11. Социальная работа и обеспечение занятости как профилактика девиантного поведения молодежи : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 21–22 мая 1996 г. – Волгоград : Перемена, 1996. – 156 с.
12. Староверова И.В. Факторы девиации сознания и поведения российской молодежи // Социол. исслед. – 2009. – № 11. – С. 107–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/03/1211460065/Staroverova_14.pdf (10.10.2012).
13. Трошина Н. Н. Главные факторы распространения девиантного поведения в современной России [Электронный ресурс] // Международная заочная науч.-практ. конф. «Отклоняющееся поведение человека в современном мире». – [Владимир, 2010]. – URL: http://deviatio2010.vlsu.ru/index.php?id=104 (10.10.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.