Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18782
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, статьи по творчеству Герберта Уэллса на английском языке, которые ещё никогда не переводились на русский язык, по размеру не менее 40 страниц в формата A4.
Заранее спасибо!
Ответ [2012-09-28 16:47:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме (источники – ИПС Google Scolar, БД Sage Journals Online, Oxford Journals, ИНИОН по литературоведению):
1. Boyd Rayward W. H.G. Wells’s Idea of a World Brain: A Critical Re-Assessment // Journal of the American Society for Information Science. – 1999. – N 50. – P. 557-579 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://people.lis.illinois.edu/~wrayward/Wellss_Idea_of_World_Brain.htm (28.09.2012).
2. Cornils I. The Martians are coming!: War, peace, love, and scientific progres in H.G. Wells's "The war of the worlds" and Kurd LaSwitz's "Auf zwei Planeten" // Comparative lit. – Eugene, 2003. – Vol. 55, N 1. – P. 24-41.
3. Coupland P. H.G. Wells's ‘Liberal Fascism’ // Journal of Contemporary History. – 2000. – Vol. 35, 4. – P. 541-558 ; Доступ к полному тексту предоставляется в Базе данных Sage Journals Online (открыть ссылку)
4. Crossley R. H.G.Wells, visionary telescopes, and the "Matter of Mars" // Philol. quart. – Iowa City, 2004. – Vol. 83, N 1. – P. 83-114.
5. H.G. Wells: Early Writings in Science and Science Fiction / Herbert George Wells ; preface, commentary, notes: R.M. Philmus, D.Y. Hughes. – Berckeley ; Los Angeles ; London : University of California Press, 1975. – 249 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2012).
6. Jane L. Intimate Relations Between Men and Women: the Case of H. G. Wells and Amber Pember Reeves // History Workshop Journal. – 1994. – N 37. – P. 76-98 ; Доступ к полному тексту в Базе данных Oxford Journals (открыть ссылку)
7. Kreisel D.K. Wolf children and automata: Bestiality and boredom at home and abroad // Representations. – Berkeley, 2006. – N 96. – P. 21-47.
Аннотация: Роман Г.Дж.Уэллса "Остров доктора Моро" и повесть Р.Л. Стивенсона "Странная история д-ра Джекиля и м-ра Хайда" в свете психологической концепции Т.Г.Хаксли и Г. Спенсера.
8. Parkin A. Archaic Introjects and the Cosmology of H.G. Wells // Journal of the American Psychoanalytic Associationю – 1982. – Vol. 30, 2. – P. 487-508 ; Доступ к полному тексту предоставляется в Базе данных Sage Journals Online (открыть ссылку)
9. Partington J.S. H.G. Wells and the World State : a liberal cosmopolitan in a totalitarian age // International Relations. – 2003. – Vol. 17, 2. – P. 233-246 ; Доступ к полному тексту предоставляется в Базе данных (открыть ссылку)
10. The open conspiracy: H.G. Wells on world revolution / W. Warren Wagar. – Praeger, 1928. – 151 p.
11. Toye R. H.G. Wells and the New Liberalism // Twentieth Century British History. – 2008. – N 19. – P. 156–185 ; Доступ к полному тексту предоставляется в Базе данных Oxford Journals (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.