Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18735
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать список литературы к научной работе на тему "Отечественная скрипичная соната 1-й половины 20-го века". Спасибо!
Ответ [2012-09-22 14:54:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Матюшонок И.А. Соната для скрипки и фортепиано в отечественной музыке второй половины XX века : дис. ... канд. иск. / Матюшонок Ирина Александровна. – Н. Новгород, 2011. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sonata-dlya-skripki-i-fortepiano-v-otechestvennoi-muzyke-vtoroi-poloviny-xx-veka (21.09.2012).
2. Нестеров С.И. Пути развития сонаты для скрипки соло в контексте стилевых, жанровых и исполнительских исканий музыки XX века : дис. ... канд. иск. / Нестеров Сергей Игоревич. – Ростов н/Д., 2009. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/puti-razvitiya-sonaty-dlya-skripki-solo-v-kontekste-stilevykh-zhanrovykh-i-ispolnitelskikh-i (21.09.2012).
3. Нестьева М.И. Сергей Прокофьев / Марина Нестьева. – Челябинск : Аркаим, 2003. – 235 с., [16] л. ил., портр. – (Биографические ландшафты). Шифр РНБ 2004-3/381
4. Смирнов Д.Н. Мой Шостакович // Музыкальная акад. – 2006. – № 3. – С. 30-34.
Аннотация: Композитор Д. Смирнов о своем детстве и годах учебы в Московской консерватории, о роли музыки Д. Шостаковича в его творческом формировании; об использовании Д. Шостаковичем додекафонной техники в Сонате для скрипки и фортепиано и 14-й симфонии.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.