Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18518
здравствуй. не будите ли вы так любезны помочь мне в подборе литературы на тему "проблемы воспитания детей раннего возраста". за ранее благодарю.
Ответ [2012-08-22 10:41:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Веракса Н.Е. Воспитание детей в возрасте от одного ода до трех / Н.Е. Веракса, А.Н. Веракса // Социал. педагогика в России. – 2011. – № 6. – С. 47-59.
2. Верхотурова Ю. Поиграй со мной, мама : [особенности взаимод. родителей с детьми ран. возраста] // Дошкольное воспитание. – 2007. – № 10. – С. 72-77.
3. Волков Б.С. Психология общения в детском возрасте : практ. пособие / Б.С. Волков, Н.В. Волкова. – М. : Пед. о-во России, 2003. – Из содерж.: Общение с ребёнком раннего возраста. – С. 74-99.
4. Волосова Е.Б. Развитие ребенка раннего возраста (основные показатели) / Е. Б. Волосова. – М. : ЛИНКА-ПРЕСС, 1999. – 70 с.
5. Галигузова Л.Н. Педагогика детей раннего возраста / Л.Н. Галигузова, С. Ю. Мещерякова. – М. : ВЛАДОС, 2007. – 300 с.
6. Зубова Г. Семейное воспитание детей раннего возраста / Е. Арнаутова, Г. Зубова // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 7. – С. 66-77.
7. Макарычева Н.В.Проблемы раннего детства ; диагностика, педагогическая поддержка, профилактика : в помощь занимающимся воспитанием детей 2-3 лет / Н. В. Макарычева. – М. : АРКТИ, 2005. – 62 с.
8. Павлова Л. О современных проблемах раннего детства : [к вопросу обновления системы семейно-обществ. воспитания детей раннего возраста] // Дошкольное воспитание. – 2003. – № 8. – С. 9-12.
9. Печора К.Л. Развитие и воспитание детей раннего и дошкольного возраста : актуальные проблемы и их решение в условиях ДОУ и семьи / К.Л. Печора. – М. : Скрипторий 2003, 2006. – 96 с.
10. Психология : учебник : для студентов вузов / В. М. Аллахвердов и др ; отв. ред. А.А. Крылов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект, 2004. – 743 с. – Из содерж.: 16.1. Эмоциональное развитие детей в младенческом и раннем возрасте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/69387/97/Krylov_-_Psihologiya.html (21.08.2012)
11. Психосоциальное развитие детей раннего возраста : метод. пособие / Л. К. Пикулева, Т.И. Казак, О.Б. Степанова и др. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Образование, 2008. – 91 с.