Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18469
Добрый день уважаемые библиографы! Помогите найти информаци о формировании поисковых умений студентов. Заранее благодарна
Ответ [2012-08-13 10:08:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНПБ им. К.Д, Ушинского, ИПС Google):
1. Горбатюк Е.Л. Возможности личностного саморазвития студента технического вуза в поисковых подходах к обучению : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горбатюк Е.Л. ; Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 1999. – 19 с.
2. Карнаухова И.Б. Поисково-исследовательская деятельность как средство развития творческой самостоятельности студентов в процессе профессиональной подготовки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карнаухова И.Б. ; Рос. междунар. акад. туризма. – М., 2000. – 17 с.
3. Керимов Г.К. Дидактические основы формирования поисковых педагогических умений студентов : дис. ... канд. пед. наук / Керимов Гамид Керимович. – Махачкала, 2000. – 153 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskie-osnovy-formirovaniya-poiskovykh-pedagogicheskikh-umenii-studentov (10.08.2012).
4. Литвинцева М.В. Формирование поисковой деятельности студентов в процессе математической подготовки в педагогическом вузе : дис. ... канд. пед. наук / Литвинцева М.В. – Красноярск, 2008. – 173 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poiskovoi-deyatelnosti-studentov-v-protsesse-matematicheskoi-podgotovki-v-pedag (10.08.2012).
5. Совертков П.И. Проектирование поисково-исследовательской деятельности учащихся и студентов по математике и информатике / П.И. Совертков ; Департамент образования и науки Ханты-Манс. авт. окр., Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут : СурГПИ, 2004. – 167 с. : ил.
6. Хусанова Т.К. Особенности организации поисково-творческой деятельности студентов в условиях реализации кредитной технологии обучения в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хусанова Т.К. – Душанбе, 2010. – 26 с. : ил.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;