Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18335
социально-педагогическая поддержка детей из неполных семей в санаторно-лесной школе
Ответ [2012-07-06 12:52:02] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, ЭК РНБ):
1. Дружникова Н. Педагогическая поддержка подростков из неполных семей : [по материалам школ. обследований] // Социальная педагогика. – 2007. – № 1. – C.45-50.
2. Жилина Л.Я. Предупреждение и преодоление дезадаптации воспитанников санаторной школы-интерната посредством личностно ориентированной педагогической технологии : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Жилина Л.Я. – Ростов н/Д, 2009. – 22 с.
3. Курникова Т.С. Психолого-педагогическая поддержка неполной семьи // Журнал практического психолога. – 2006. – № 1. – С.69-71.
4. Лебедев В Н. Педагогу-воспитателю об отдыхе, лечении и туризме школьников и подростков : метод. пособие / В.Н. Лебедев. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2001. – 151 с. – Библиогр.:148-150с.
5. Организация лечебной и учебно-воспитательной работы в детских нетуберкулезных санаториях и санаторно-лесных школах : Тр. докл. всесоюз. совещ., Железноводск, 27-29 авг. 1990 г. / [редкол.: Э.Б.Боровик (отв. ред.) и др.]. – М. : Б. и., 1990. – 172 с.
6. Плетнева Г.П. Педагогические условия реабилитации и социализации детей в школе-интернате санаторного типа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Плетнева Г.П.; Ин-т образования Сибири, Дал. Востока и Севера Рос. акад. образования. – Томск, 2001. – 21 с.
7. Селявина Л.К. Некоторые результаты исследования акцентуированных черт характера детей, обучающихся в образовательном учреждении санаторного типа : [санатор.-лесная шк. № 11 Москвы] / Л.К. Селявина, В.И. Волович // Школа. здоровья. – 1999. – № 1. – С. 38-54.
8. Сидоров Н.Р. Школа для двоечников : [из опыта работы Санатор.-лес. шк. с индивидуал. формами обучения, входящей в состав Эксперим. комплекса соц. помощи детям и подросткам " Лосиный остров ", Москва] // Образование в современной школе. – 2000. – № 11-12. – С. 67-69.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.