Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18283
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме дипломной работы "Сюжетно-ролевая игра как средство развития игровых умений у дошкольников 4-го года жизни". Спасибо.
Ответ [2012-06-22 14:23:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Бажанова Т.В. Развитие формы сюжетно-ролевой игры в дошкольном возрасте : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бажанова Т.В. ; [Моск. гор. психол.-пед. ун-т]. – М., 2008. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-formy-syuzhetno-rolevoi-igry-v-doshkolnom-vozraste (22.06.2012).
2. Васильева О.К. Становление ролевого поведения у детей раннего и дошкольного возраста в сюжетно-ролевой игре // Мир детства и образование : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. с представительством стран СНГ, посвящ. 65-летию Победы в Великой Отечеств. войне и 100-летию дошк. образования Челяб. обл. / Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2010. – С. 70-75.
3. Гринявичене Н.-Э. Т. Предметно-игровая среда как условие развития сюжетно-ролевых игр дошкольников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гринявичене Н.-Э. Т. ; АПН СССР, НИИ дошк. воспитания. – М., 1989. – 15 с.
4. Захарова В. Сюжетно-ролевые игры на прогулке // Дошкол. воспитание. – 2008. — № 1. — С. 71-74.
5. Ивакина И. О.-Э. Руководство творческими сюжетно-ролевыми играми дошкольников : учеб.-метод. пособие / И. О.-Э. Ивакина ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : ПГПУ, 1995. – 64 с.
6. Комарова Н.Ф. Особенности формирования и развития сюжетно-ролевой игры детей младшего и среднего дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Комарова Н.Ф. ; АПН СССР, НИИ дошк. воспитания. – М., 1988. – 21 с.
7. Краснощекова Н.В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н.В. Краснощекова. – 6-е изд. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 251 с.
8. Краснощекова Н.В. Новые сюжетно-ролевые игры для младших дошкольников: целевые прогулки, беседы, занятия, изготовление атрибутов к играм / Н.В. Краснощекова. – Ростов н/Д : Феникс, 2011. – 132 с.
9. Логинчива Л.П. Формирование ключевых компетентностей у детей дошкольного возраста в процессе сюжетно-ролевой игры // Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (заоч.), 2-17 нояб. 2010 г. : в 2 ч. / Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2010. – Ч. 2. – С. 48-52.
10. Минсадыкова Г.Ш. Снова о сюжетно – ролевой игре дошкольников : метод. пособие / Г.Ш. Минсадыкова ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. ун-та, 2007. – 55 с.
11. Михайленко Н.Я. Формирование сюжетно-ролевой игры в дошкольном детстве : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Михайленко Н.Я. ; АПН СССР, НИИ дошк. воспитания. – М., 1987. – 40 с.
12. Немеровский В.М. Сюжетно-ролевые игры на физкультурных занятиях дошкольников : (учеб.-метод. пособие) / В.М. Немеровский. — Псков : Псков. гос. пед. ин-т, 2002. — 110 с.
13. Платон Н.Н. Сюжетно-ролевая игра в системе воспитания детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : nsportal.ru. – [Б. м.], 06.11.2011. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/syuzhetno-rolevaya-igra-v-sisteme-vospitaniya-detei-mladshego-doshkolnogo-vozrast (22.06.2012).
14. Сюжетно-ролевые игры дошкольников / Н.А. Бойченко, Г.И. Григоренко, Е.И. Коваленко и др. – Киев : Рад. школа, 1982. – 112 с. – Из содерж.: Сюжетно-ролевые игры детей четвертого года жизни ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/igra/suzhet03.html (22.06.2012).
15. Хилкова М.Г. Развитие сюжетно-ролевых игр у младших дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : nsportal.ru. – [Б. м.], 29.03.2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/razvitie-syuzhetno-rolevykh-igr-u-mladshikh-doshkolnikov (22.06.2012).
16. Эльконин Д.Б. Воспитательное значение сюжетно-ролевой игры // Дошкол. воспитание. – 2008. – № 8. – С. 17-22.
17. Эльконинова Л.И. Форма и материал сюжетно-ролевой игры дошкольников / Л.И. Эльконинова, Т.В. Бажанова // Культур.-ист. психология. – 2007. – № 2. – С. 2-11.
Рекомендуем также материалы в сети: Сюжетно-ролевая игра : сценарии сюжетно-ролевых игр для детей .
См. также ответ на запрос № 16421 и рекомендации для самостоятельного поиска литературы в посте блога "Библиограф+" .