Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53954
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №18122
Помогите, пожайлуста, подобрать материал по теме: Критерии оценивания результатов самостоятельной работы студентов.
Ответ [2012-06-05 15:22:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК периодики библ-ки КГУ им. Лобачевского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Андросюк Е. Самостоятельная работа студентов : организация и контроль / Е. Андросюк, С. Леденев, А.Логинова, В. Майзель // Высш. образование в России. – 1995. – № 4. – C. 59-63.
2. Булычева Н.К. Организация самостоятельной работы студентов / Н.К. Булычева, Е.С. Колокольчикова ; Департамент образования г. Москвы, ГОУ Педагогический колледж № 1 им. К. Д. Ушинского. – М. : Спутник+, 2009. – 67 с.
3. Габович М. Критерии оценки качества самостоятельной работы студентов по курсу "Информатика" // Материалы XLII отчетной науч. конф. за 2003 год / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2004. – Ч. 3. – С. 193-194.
4. Касаткина Н.С.Современные средства оценивания результатов обучения: организация самостоятельной работы студентов : [учеб.-метод. пособие] / Н.С. Касаткина, З.М. Большакова, Д.А. Примеров ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос.
образоват. учреждение высш. проф. образования " Челяб. гос. пед. ун-т". – Челябинск : Цицеро, 2010. – 70 с.
5. Кутукова Л.Т. Организация самостоятельной работы студента и модульно-рейтинговая система оценки знаний студента / Л.Т. Кутукова, А.Е. Прохорова // Alma mater : Вестн. высш. шк. – 2010. – № 1. – С. 43-46.
6. Лукашова С.Е. Критерии оценки самостоятельной работы студентов, получающих образование торгово-экономического профиля // Сиб. торгово-экон. журн. (СТЭЖ). – 2006. – № 2. – С. 103-104.
7. Организация и контроль самостоятельной работы студентов : метод. рекомендации / сост. Н.В. Соловова. – Самара, 2006. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media.samsu.ru/lectures/teacher/solov/zakaz_397.pdf (05.06.2012).
8. Оценивание результатов самостоятельной работы студентов как средство повышения качества изучения педагогических дисциплин : учеб.-метод. пособие для студентов и преподавателей / Федер. агентство по образованию, Тул. гос. пед. ун-т. им. Л.Н. Толстого, Каф. педагогики. – Тула : Изд-во Тул. гос. ун-та, 2004. – 99 с.
9. Самостоятельная работа и контроль знаний студентов в вузе : (материалы Х науч.-метод. конф.) : [сборник]. – Курск : Изд-во Курской гос. с.-х. акад., 1998. – 92 с.
10. Тихонов Э.А. Оптимизация способов оценивания учебных достижений обучаемых // Образование, общество, учитель : традиции и инновации : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Оренбург. гос. пед. ун-т". – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2010. – С. 361-369.
11. Фазлаев В.Х. Методы активизации самостоятельной работы студентов и оценка ее эффективности // Самостоятельная работа студентов как важнейшая часть учебного процесса : тез. докл. – 1994. – С. 48.
12. Фролова Г. В. Оценивание самостоятельной работы студентов // Пути решения проблемы качества образования в XXI веке : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 20-24 авг. 2005 г. / Горно-Алт. гос. ун-т ; Барнаул. гос. пед. ун-т ; Горно-Алтайск, 2005. – С. 79-80.
13. Шевлюк Н.Н. Система рейтингового контроля знаний и умений как фактор управления самостоятельной работой студентов на кафедре гистологии медицинского вуза / Н.Н. Шевлюк, А.А. Стадников // Морфология. – 2004. – Т. 126, № 5. – С. 78-79
14. Юшко Г.Н. Научно-дидактические основы организации самостоятельной работы студентов в условиях рейтинговой системы обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юшко Г.Н. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchno-didakticheskie-osnovy-organizatsii-samostoyatelnoi-raboty-studentov-v-usloviyakh-rei (05.06.2012).
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;