Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17965
Здравствуйте, помогите пожалуста со списком литературы к дипломной работе по теме "Влияние физических упражнений на умственное развитие детей старшего дошкольного возраста на физкультурных занятиях"
Ответ [2012-05-19 11:34:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Баландин В.А. Использование подвижных игр для развития познавательных процессов детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста : учеб. пособие / В.А. Баландин. – Краснодар, 1999. – 104 с.
2. Баландин В.А. Развитие познавательных процессов детей 6-10 лет средствами физического воспитания // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2000. – № 1. – С. 24-26.
3. Глазырина Л. Взаимосвязь умственного и физического воспитания детей в дошкольных учреждениях/ Л. Глазырина, Н. Зайцева // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 2. – C. 71-80.
4. Дворкина Н.И. Интегративное развитие физических и интеллектуальных способностей дошкольников подготовительной группы / Н.И. Дворкина, О.С. Трофимова // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2008. – № 6. – С. 28-31.
5. Дворкина Н.И. Методика сопряженного развития физических качеств и психических процессов у детей 3-6 лет на основе подвижных игр : [учеб.-метод. пособие] / Н.И. Дворкина. – М. : Советский спорт, 2005. – 179 с.
6. Зайцева Н.В. Взаимосвязь умственного и физического воспитания детей в дошкольных учреждениях : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Зайцева Н.В. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2004. – 38 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-umstvennogo-i-fizicheskogo-vospitaniya-detei-v-doshkolnykh-uchrezhdeniyakh (18.05.2012).
7. Каданцева Г.А. Взаимосвязь познавательной и двигательной активности детей шести лет // Теория и практика физ. культуры. -1993. – № 11/12. – С. 40-41.
8. Кособуцкая Г.В. Обоснование средств физического воспитания, способствующих развитию умственных способностей дошкольников в условиях детского сада : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кособуцкая Г.В. ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/obosnovanie-sredstv-fizicheskogo-vospitaniya-sposobstvuyuschih-razvitiyu-umstvennyh-sposobnostey-doshkolnikov-v-usloviyah (18.05.2012).
9. Полтавцева Н. О значении физвоспитания в развитии учебной деятельности / Н. Полтавцева, Н. Гордова // Дошкол. воспит. – 2005. – № 6. – C. 9-13.
10. Селиверстова И.Н. Методика умственного воспитания детей старшего дошкольного возраста средствами физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Селиверстова И.Н. ; [Урал. гос. акад. физ. культуры]. – Челябинск, 2003. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/metodika-umstvennogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-fizicheskoy-kultury (18.05.2012).
11. Стародубцева И.В. Интеграция умственного и двигательного развития дошкольников 5-7 лет в процессе физического воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Стародубцева И.В. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2004. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/slovari_enc/dissertacii_referaty/starodubtseva_integratsiya_umstvennogo_i_dvigatelnogo_razvitiya/# (18.05.2012).
12. Стародубцева И.В. Умственное и физическое воспитание: точки соприкосновения // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. Образование, здравоохранение, физическая культура. – 2007. – № 16. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vestnik.susu.ac.ru/ehs/12.pdf (18.05.2012).
13. Фомина Н.А. Интеграции двигательной и познавательной деятельности дошкольников средствами сюжетно-ролевой ритмической гимнастики : [по данным эксперим. работы в дет. садах Волгогр. обл.] // Физическая культура : воспитание, образование, тренировка. – 2004. – № 1. – С. 53-55.
14. Щербакова Т.А. Целевое, содержательное и технологическое обеспечение интеллектуального развития детей старшего дошкольного возраста в процессе физического восптиания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Щербакова Т.А. – Набережные Челны, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kamgifk.ru/documents/avtoreferat/sherbakova.pdf (18.05.2012).
Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) .