Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1790
Меня интересуют все имеющиеся у вас издания, которые посвящены всему, что связано с кофе (история, произрастание, обжарка, производство, напитки и т.п.)
Ответ [2005-03-26 09:36:28] :
К сожалению, в рамках Виртуальной службы невозможно выявить все издания по Вашей теме.
Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. АФРИКАНСКИЕ кофе, какао, чай: производство и торговля / [А.И. Неклесса, Н.А. Волгина, Л.Н. Калинина и др.] ; Рос. акад. наук. Ин-т Африки. – М. : Б. и., 1994. – 71 с. – (Африка). – (Бизнес-карта Африки / Редкол. : В.С. Баскин и др.; Вып. 1). Шифр РНБ: 94-4/830
2. Бустамантэ, Г. К. А. Оптимизация азотного режима при возделывании кофе на ферритной и коричневой почвах Кубы : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Укр. НИИ почвоведения и агрохимии им. А.Н. Соколовского. – Харьков, 1991. – 22 с. Шифр РНБ: А91/8130
3. Иофина, И. О. Чай и кофе : Секреты выбора, покупки и употребления / И. Иофина. – М. : РИПОЛ-Классик, 2004. – 191 с. Шифр РНБ: 2004-3/15006
4. Кофе [Электронный ресурс] // Report.ru : сообщество экспертов. – 2000 – 2005 (25.03.05)
5. Кузьмина, О. Г. Разработка интенсивной технологии растворимого кофе с помощью биокатализа : автореф. дис. … канд. техн. наук / О.Г.Кузьмина ; Моск. технол. ин-т пищ. пром-сти. – М., 1991. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (6 назв.). Шифр РНБ: А91/5370
6. [Мир кофе] [Электронный ресурс] : [корпоративный сайт Kaffa]. – М., 2003 (25.03.05)
7. Романова, Г. Кофе: удовольствие и лекарство / Галина Романова. – СПб. : Нев. проспект, 2000. – 120 с. – (Советы Анастасии Семеновой). – Библиогр.: с. 119. Шифр РНБ: 2001-3/3803
8. Рыбакова, Л. Е. Рекомендации по выращиванию кофейных деревьев в условиях солнечной теплицы / Л.Е.Рыбакова. – Ашхабад : ТуркменНИИНТИ, 1990. – 69 с. – (Обзорная информация / Госплан ТССР. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед.). Шифр РНБ: 90-4/6041
9. Шамба, Н. Т. Кофе / Назира Шамба. – М. : Жигульский : Соврем. рознич. и ресторан. технологии, 2002. – 126 с. – (Краткая энциклопедия делового человека, или Эксперт за 5 минут). – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2002-5/6072
10. Шерешева, М. Ю. Маркетинг на российском рынке кофе / М. Ю. Шерешева ; МГУ им. В. Ломоносова. Экон. фак. – М. : ТЕИС, 2001. – 142 с. – Библиогр.: с. 141. Шифр РНБ: 2002-3/16104
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.