Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17874
где и когда появились первые онлайн словари?
Ответ [2012-05-14 10:40:37] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск ответа на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не дал результата. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Nigma. Предлагаем список литературы, выявленный по этим источникам. Возможно, он будет Вам интересен.
1. Бурмистрова А.С. WEB-обозрение // Проф. образование. – 2007. – № 12. – С. 28-29.
2. 20 лет назад появился первый в мире интернет-сайт [Электронный ресурс] // Kurskcity : информ. агентство : [сайт]. – Курск, 2011. – URL: http://kurskcity.ru/technology.php?id=73964 (12.05.2012).
3. Двораковская М. СлоWWWарный запас [Электронный ресурс] // Not only 3D : [сайт] / С. Бондаренко, М. Бондаренко. – [Б.м., 2003]. – URL: http://not-only-3d.narod.ru/slovari.html (12.05.2012).
4. Кит М.С. О стратегии построения высокоэффективных сетевых словарей: (на примере разработки словаря LexSite) // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 9. – С. 149-160.
5. Кноп К. Переведутся ли переводчики? // Мир Internet. – 2002. – № 8. – С. 74-77.
6. Коротков А. Переводим в Интернете // Мир ПК. – 2010. – № 6. – С. 78-79.
7. Корсаков Г. Тропой лингвистического поиска // Мир ПК. – 2008. – № 12. – С. 86-91.
8. Новодворский П. Интеграция свободно доступных интернет-словарей в программные продукты [Электронный ресурс] // Первая международная конференция разработчиков свободных программ на Протве (Обнинск, 29-30 июля 2004 г.) : тез. докл. – Обнинск, 2004. – URL: ftp://ftp.ua.openwall.com/pub/conference/peers/protva/2004/book-thesis-Protva-2004-1.pdf (12.05.2012).
9. Парфенов С. На Lingvo.ru появился онлайн-словарь [Электронный ресурс] // Нетоскоп : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.netoscope.ru/news/2000/08/29/154.html (12.05.2012).
10. Прохоров А. Онлайновый перевод: обзор, сравнение, тестирование / А. Прохоров, Н. Прохоров // КомпьютерПресс. – 2006. – № 2. – С. 84-87.
11. Словарный запас // Hard'n'soft. – 2006. – № 5. – С. 106-110.
12. Шабес В.Я. Интерактивный сетевой словарь: мечта или реальность? // Теоретические проблемы языкознания : сб. ст. к 140-летию каф. общ. языкознания филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб., 2004. – С. 459-465. Шифры РНБ: 2005-5/1181 ; Л1 Ш10/Т-338
13. Якубайтис Э.А. Гипертекстовые энциклопедии и словари // Открытое образование. – 2006. – № 2. – С. 47-51.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;