Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17851
Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, определиться с литературой для написания диплома. Тема: "Новости на криминальную тему в ежедневных программах Екатеринбурга. Границы профессиональной этики".
Ответ [2012-05-05 19:12:52] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Антонов К.А. Особенности производства региональных новостей // Социология власти. – 2007. – № 6. – С. 88-95.
2. Бережная М.А. Проблемы социальной сферы в алгоритмах телевизионной журналистики / С.А. Бережная ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – 328 с.
3. Блиновских А.С. Специфика региональной новостной тележурналистики // Молодежь III тысячелетия : XXVIII регион. студ. науч. студен. конф. : тез. докл. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. – С. 176-178.
4. Зорина С.В. Эффекты сообщений о преступности на телевидении : травматизация и социализация // Изв. Акад. упр. : теория, стратегии, инновации. – 2010. – № 1. – С. 66-70.
5. Карапетян Н.А. Информационные жанры, используемые корреспондентами регионального телевидения // Вестн. Косторм. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 1. – С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2007-1.pdf (05.05.2012).
6. Коновалова О.В. Информационные жанры телевидения : учеб.-метод. пособие / О.В. Коновалова ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1997. – 51 с.
7. Макаров А.С. Проблема преступности в телевизионных программах новостей : особенности восприятия зрительской аудиторией : материалы Всерос. науч. конф. «Современное российское общество: состояние и перспективы» (Первые казан. социол. чтения, Казань, 15-16 нояб. 2005 г.). – Казань : Центр инновационных технологий, 2006. – Т. 2. – 141-142.
8. Низамова Л.Р. Новостное телевидение в многокультурном регионе: приёмы и стратегии управления напряжённости // Тонус : науч., учеб.-метод. и публицист. альм. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2005. – № 11. – С. 172-177.
9. Рыжов А.В. Новости как основной продукт деятельности тележурналиста [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : [электрон. науч. изд.]. – Тамбов, 2005. – Вып. 1 (3). – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/121-news-as-the-basic-product-of-broadcasters.html (05.05.2012).
10. Телевизионная журналистика : учебник для студентов вузов / [Р.А. Борецкий и др.] ; редкол.: Г.В. Кузнецов и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/telezhur.htm (05.05.2012).
11. Ясавеев И.Г. Конструирование социальной проблемы преступности региональными средствами массовой коммуникации (на примере телевизионной программы «Перехват») // Тонус : науч., учеб.-метод. и публицист. альм. / Казан. гос. ун-т. – Казань, 2006. – № 14. – С. 262–273.
12. Ясавеев И.Г. Конструирование социальных проблем средствами массовой коммуникации / И.Г. Ясавеев. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – 199 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.