Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17496
Добрый день!
Пишу работу по теме "Творческая самореализация молодежи средствами кино".Прошу помочь с подбором литературы, касающийся этой темы, которая есть в фондах РНБ и сети Интернет.
Благодарю!
Ответ [2012-04-02 17:55:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Баранов О.А. Фильм в воспитательной работе с учащейся молодежью : учеб. пособие / О.А. Баранов, С.Н. Пензин ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : ТвГУ, 2005. – 187 с. : ил. Шифр РНБ 2005-3/36514
2. Громов Е.С. Восхождение к герою : (экран и молодежь) : книга для учителя / Е.С. Громов. – М. : Просвещение, 1982. – 192 с. : ил. Шифр РНБ 83-5/1937
3. Калач Е.В. Киновоспитание гражданина : монография / Е.В. Калач. – Воронеж : ИПЦ ВГУ, 2009. – 61 с. Шифр РНБ 2011-4/694
4. Кукаркина Т.А. О молодежи для молодежи : киноискусство и проблемы молодого поколения / Т.А. Кукаркина. – М. : Общество "Знание" РСФСР, 1989. – 48 с. Шифр РНБ 89-4/22197
5. Меженина Т.Н. Эстетическое воспитание учащейся молодежи средствами кино / Т.Н. Меженина. – Киев : Вища шк., 1979. – 58 с. Шифр РНБ 79-4/23349
6. Науменко И.В. Особенности восприятия подростками кинопроизведений // Психология и шк. – 2004. – № 1. – С. 37-42.
7. Пензин С.Н. Кино – воспитатель молодежи : (беседы о киноискусстве) / С.Н. Пензин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1975. – 128 с. : ил.
8. Ретунская Е. Кинофестиваль "...надцатилетние" // Профессионал. – 2006. – № 7/8. — С. 26-27.
9. Секретова Л.В. К вопросу о роли кинодосуговых центров Омска в организации досуга молодежи / Л.В. Секретова, М.Л. Попырина // Досуг. Творчество. Культура : сб. науч. тр. – Омск, 1999. – С. 77-81. Шифр РНБ 2000-3/4924
10. Трацевская Е.Ю. Творческая самореализация учащихся в системе непрерывного художественного воспитания : школа-колледж : дис. … канд. пед. наук / Трацевская Елена Юрьевна. – М., 2009. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskaya-samorealizatsiya-uchashchikhsya-v-sisteme-nepreryvnogo-khudozhestvennogo-vospit (2.04.2012).
11. Черкашин Е.А. Роль самодеятельного молодежного кинотеатра в воспитании учащихся средних профтехучилищ : [учеб.-метод. пособие] / Е.А. Черкашин. – М. : Высш. шк., 1987. – 64 с. Шифр РНБ 87-6/3166
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.