Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17380
Здравствуйте! посоветуйте мне литературу, касающуюся моей дипломной работы "Речевая агрессия в печатном американском СМИ за период 2011-2012 гг".
Заранее благодарю за участие)
Ответ [2012-03-20 17:08:15] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и хронологический период ограничен только лишь последними двумя годами. Возможно, при работе над темой Вам будет полезна следующая литература (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Воронцова Ю.А. Способы реализации речевой агрессии в СМИ // Речевая агрессия в современной культуре : сб. науч. тр. : [материалы конф., июнь 2005 г. / науч. ред. и сост. – М.В. Загидуллина]. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2005. – С. 80-84.
2. Гуслякова А.В. Прагматические особенности американского сленга в газетном тексте средств массовой информации США // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 2. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2008r.pdf (20.03.2012).
3. Закоян Л.М. Выражение агрессии в современном русском и английском языках : (на материале американского национального варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Закоян Л.М. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/Zakoyan.pdf (20.03.2012).
4. Кошкарова Н.Н. Лингвистические механизмы речевой агрессии в СМИ // Вест. Челяб. гос. ун-та. Вып. 30, Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 10 (148). – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/148/024.pdf#page=46 (20.03.2012).
5. Орлова О.Г. Стереотипы "противостояния" в структуре концепта "Russia" : [в американском медиа-дискурсе] // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2010. – № 2(33), ч. 2. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_2-2_44.pdf (20.03.2012).
6. Парфенюк Н.А. Речевая агрессия и речевая толерантность в современном политическом дискурсе (на примере американских СМИ) / Н.А. Парфенюк, Н.Г. Ольховик // XL Неделя науки СПбГПУ : материалы междунар. науч.-практ. конф. Ч. ХХ. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2011. – C. 97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://week-science.spbstu.ru/upload/xl/20-xl.pdf (20.03.2012).
7. Петрова Н.Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 156 с.
8. Шер Д.К. Эндособытие образа концепта "war" на примере войны в Ираке 2003 года : На материале американских СМИ // Лингвометодические проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2010. – Вып. 7. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/17787/lingvv.pdf (20.03.2012).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск литературы, также расширив поисковые тематические и хронологические границы по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;