Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17231
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Связь эмоциональной устойчивости и неравновесных психических состояний личности"
Ответ [2012-03-05 15:21:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Аболин Л.М. Эмоциональная устойчивость и пути ее повышения // Вопр. психологии. – 1989. – № 4. – С. 141-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1989/894/894141.htm (05.03.2012).
2. Дьяченко М.А. О подходах к изучению эмоциональной устойчивости / М.А. Дьяченко, В.А. Пономаренко // Там же. – 1990. – № 1. – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1990/901/901106.htm (05.03.2012).
3. Ильин Е.П. Психофизиология состояний человека / Е.П. Ильин. – СПб., 2005. – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diffpsychology.narod2.ru/biblioteka/psihofiziologia_sostojanij_cheloveka.doc (05.03.2012).
4. Ильин Е.П. Эмоции и чувства / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2001. – 749 с.
5. Прохоров А.О. Неравновесные (неустойчивые) психические состояния // Психол. журн. – 1999. – Т. 20, № 2. – С. 115–124.
6. Прохоров А.О.Психология неравновесных состояний / А.О. Прохоров ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : ИПРАН, 1998. – 149 с.
7. Психические состояния как общепсихологическая проблема : хрестоматия / сост. И.В. Герасимова. – Владивосток : ДВГМА, 2001. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rers.msun.ru/edu/lit/kaf/phsih/002.pdf (05.03.2012).
8. Уварова Л.В. Проблема психических состояний на современном этапе // Вестн. Моск. гос. областного ун-та. Сер. Психологические науки. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/psyh3.pdf#page=28 (05.03.2012).
9. Цагарелли Е.Б. Личностные детерминанты неравновесных психических состояний : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Цагарелли Е.Б. ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2003. – 18 с.
10. Юсупов М.Г. Взаимосвязь состояний и когнитивных процессов : структурно-динамический аспект [Электронный ресурс] // Psyjournals : портал психол. изданий. – 1997-2012. – URL: http://psyjournals.ru/files/34591/exp_collection_Yusupov.pdf (05.03.2012).