Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17173
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать библиографический список к дипломной работе по теме: "Методы и стили управления современным гостиничным предприятием". Заранее благодарю!
Ответ [2012-02-27 15:52:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бабушкин В.Г. Новые стандарты – новый стиль управления // Отель. – 2007. – № 10. – С. 48–51.
2. Гончарова И. Управление гостиницей: современные методы, технологии, практика обслуживания // Там же. – 2001. – № 2. – С. 73.
3. Деткова А.С. Предпосылки исследования стиля управления и индивидуально-типологических особенностей менеджеров гостиничного хозяйства // Психология сегодня : сб. науч. ст. 13-й Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 20–21 апр. 2011 г. / отв. за вып. А.М. Павлова ; Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург : РГППУ, 2011. – С. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/psih_today_2011.pdf#page=175 (27.02.2012).
4. Джабраилов Х. Управление непрерывным развитием гостиницы как необходимый фактор ее экономического роста // Парад отелей. – 2003. – № 1. – С. 18-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-hotels.ru/publications.ru.html?aid=15956& (27.02.2012).
5. Забаева М.Н. Совершенствование механизма управления предприятием сферы услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / Забаева М.Н. ; [Волго-Вят. акад. гос. службы]. – Н. Новгород, 2003. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-mekhanizma-upravleniya-predpriyatiem-sfery-uslug-na-primere-gostinits-niz (27.02.2012).
6. Латкин А.Н. Современные стратегические концепции управления в гостиничном бизнесе // Вестн. Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – 2008. – № 3 (21). – С. 96-103.
7. Медведева Е.В. Формирование и развитие стратегии управления в гостиничных комплексах : автореф. дис. … канд. экон. наук / Медведева Е.В. ; [Тольят. гос. ун-т сервиса]. – Тольятти, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-i-razvitie-strategii-upravleniya-v-gostinichnyh-kompleksah (27.02.2012).
8. Мелехов М.Ф. Перспективные методы управления гостиничным бизнесом : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мелехов М.Ф. ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2001. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5030_b.pdf (27.02.2012).
9. Нуждин М. Новый взгляд на технологии управления современной гостиницей // Отель. – 2001. – № 5. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kei.ru/about/lib/hotel_5_2001.pdf (27.02.2012).
10. Пивоваров К.В. Теоретические и методологические основы организации и управления гостинично-ресторанными комплексами : монография / К.В. Пивоваров ; Информ.-внедрен. центр "Маркетинг". – М. : Маркетинг, 2005. – 214 с.
11. Рябков К.О. Разработка и внедрение современных технологий управления предприятиями гостиничного бизнеса: (Регион. аспект) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рябков К.О. ; Ин-т экономики и социал. отношений. – М., 2008. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-vnedrenie-sovremennykh-tekhnologii-upravleniya-predpriyatiyami-gostinichnogo-bi (27.02.2012).
12. Степанова С.А. Методы и формы управления гостиничным предприятием средней категории : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Степанова С.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. — СПб., 1999. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metody-i-formy-upravleniya-gostinichnym-predpriyatiem-srednei-kategorii (27.02.2012).
13. Тимофеева Е.С. Стратегическое управление гостиничным хозяйством в условиях глобализации бизнес-среды // Экономика и упр. – 2007. – № 1. – С. 82-86.
14. Тубелис Р.Ю. Управление устойчивым развитием гостиничного хозяйства : автореф. дис. … канд. экон. наук / Регина Юрьевна Тубелис ; [С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики]. – СПб., 2002. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5357_b.pdf (27.02.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога «Библиограф+» по туристическим ресурсам (открыть ссылку) и экономическим ресурсам (открыть ссылку) .
Рубрики каталога: Туризм -- Гостиничный бизнес -- ;