Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17090
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста литературу и ссылки в интернете на тему курсовой работы: связь библиотеки и нравственное воспитание, или вклад библиотеки в нравственное воспитание молодежи,или библиотека и сексология...вот эти направления пожалуйста!
Ответ [2012-02-17 19:02:42] :
Здравствуйте. Для работы над Вашей темой см. ответ на запрос № 15846. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Андрюшина С. Два праздника, или Разговор о любви // Библиотека. – 2011. – № 2. – С. 60-63.
2. Зуева Е.М. Библиотеки — в помощь профилактике вредных привычек // Школ. б-ка. – 2006. – № 4. – С. 40–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sc.nios.ru/dlrstore/613853ca-d508-4c55-a07f-d37fa7be8f9f/19.pdf (17.02.2012).
3. Руссак З.В. Духовно-нравственное воспитание населения в библиотеке: особенности используемых форм [Электронный ресурс] // Планета текстов : информ. портал. – [М.], 28.07.2011. – URL: http://manytexts.com/pravoslavnoe_nasledie/582-duhovno-nravstvennoe-vospitanie-naseleniya-v-biblioteke-osobennosti-ispolzuemyh-form.html (17.02.2012).
4. Фильчагова Т. И учить, и воспитывать. Из опыта борьбы с вредными привычками / Т. Фильчагова, В. Шемарулина // Библиотека. – 2011. – № 8. – С. 30-33.
5. Шувалова В. Что полезно и вредно, честно и подло? Воспитание духовно-нравственных основ личности // Библиополе. – 2011. – № 2. – С. 2-5.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.