Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №17058
Можно ли согласно ГОСТу 7.05-2008 не повторять фамилию автора после косой линии, т.е. не повторять фамилию автора в сведениях об ответственности ?
Иванов А.А. Введение в языкознание / А.А.Иванов. М.: Наука, 2001. 223 с.
Ответ [2012-02-15 17:14:46] :
Здравствуйте! Можно, если Вы оформляете библиографическую ссылку. ГОСТ Р 7.05-2008 распространяется только на библиографические ссылки. Согласно п. 4.10.2: Имена авторов, указанные в заголовке, не повторяют в сведениях об ответственности. Но библиографическое описание книги, включенной в библиографический список (например, список использованной литературы в диссертации), составляют в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание» .
Примеры библиографического описания:
в библиографической ссылке:
Кодухов В.И. Введение в языкознание : учеб. для студентов пед. ин-тов по специальности «Русский язык и литература». Изд. 3-е, стер. М. : Альянс, 2009. 286 с.
в библиографическом списке:
Кодухов В.И. Введение в языкознание : учеб. для студентов пед. институтов по специальности «Русский язык и литература» / В.И. Кодухов. – Изд. 3-е, стер. – М. : Альянс, 2009. – 286 с.