Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №16994
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по стилистике. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу или подскажите ссылки интернет- сайтов, где можно найти информацию на тему:"Нейминг шоколадных конфет от кондитерских фабрик г.Санкт-Петербурга и Москвы".
Ответ [2012-02-09 10:07:08] :
Здравствуйте. Нам удалось подобрать следующую литературу, в основном более общего характера, для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ван Мяо. Манипулятивная функция прагматонима : (на материале русских и китайских названий конфет) // Человек в коммуникации : лингвокультурология и прагматика. – Волгоград, 2008. – C. 142-148.
2. Ван Мяо. Названия русских и китайских кондитерских изделий в прагмалингвистическом аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Ван Мяо. – Волгоград, 2010. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-russkikh-i-kitaiskikh-konditerskikh-izdelii-v-pragmalingvisticheskom-aspekte (08.02.2012).
3. Дубиковский С. Нейминг по-русски : откуда берутся названия конфет? [Электронный ресурс] // Sostav.ru : реклама, маркетинг, PR : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.sostav.ru/news/2011/07/28/doc6/ (08.02.2012).
4. Журавель В. Нейминг продуктов питания [Электронный ресурс] // PR-Портал Украины. – Киев, 2009–2012. – URL: http://pr-portal.com.ua/peredovitsa/10568.php (8.02.2012).
5. Исангузина И.И. Прагматонимы в ономастическом пространстве : семантический, лингвокультурологический и синтаксический аспекты : (на примере названий кондитерских изделий) // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 2008. – № 4. – С. 990-993.
6. Караваева Н.А. Наименования сладостей и особенности их передачи на русский язык в сказке Р. Даля "Чарли и шоколадная фабрика" // Учен. зап. Ин-та социал. и гуманитар. знаний. – Казань, 2009. – Вып. 7. – С. 58-65.
7. Сморгунова Е.М. Названия конфет по временам и нравам // Язык в движении. – М., 2007. – С. 568-575.
8. Яковлева О.Е. Семиотические типы прагматонимов современного русского языка :на материале номинаций продуктов питания : дис. ... канд. филол. наук / Яковлева О.Е. – Новосибирск, 2006. – 246 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semioticheskie-tipy-pragmatonimov-sovremennogo-russkogo-yazyka-na-materiale-nominatsii-produ (8.02.2012).
9. Felton G.S. M and M's // Names. – N.Y., 1986. – Vol. 34, N 3. – P. 345-347.
Аннотация : Этимология названия кондитерского изделия в США.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.